ЧЕ-2020. Норвежские ковидные правила: в случае заражения одного игрока вся национальная команда будет отправлена на карантин

25 октября 2020

Все меньше времени остается до женского чемпионата Европы-2020, который пройдет в Дании и Норвегии.

Для журналистов портала tv2.no провели экскурсию по спорткомплексу в Тронхейме и заодно рассказали об ожидаемых коронавирусных ограничениях.

— Ожидаем, что на трибунах будет не более двухсот зрителей. По норвежским правилам, в случае заражения одного игрока на карантин немедленно отправляется вся команда. Это относится и к соперникам команды, где обнаружился зараженный, ведь гандболистки находятся в тесном контакте на протяжении часа. Понимаем, что отправка на карантин означает для команды фактически финиш в турнире.

Да, директивы норвежских властей очень строги, но мы здесь для того, чтобы их соблюдать. Эти меры беспокоят многих в гандбольной Европе. Коллеги из других стран говорят мне, что наши правила — самые строгие в мире. И мы рады, что норвежские власти заботятся о гражданах.

К игрокам и персоналу будут предъявляться жесткие требования и ограничения. Им будет запрещено покидать "красную" зону не только в спорткомплексе, но и в отелях. Из гостиницы будет запрещено выходить. Раньше в выходной день игроки могли встретиться с друзьями в кафе, посетить другие заведения. На этот раз такое недопустимо, — рассказал генеральный секретарь норвежской гандбольной ассоциации Эрик Лангеруд.

ЧЕ-2020. "Увидеть простых болельщиков на трибунах не получится". На матчах россиянок в Дании смогут присутствовать не более пятисот человек

Фото: tv2.no.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»