Лига чемпионов. Александр Тарасиков: "Сможет ли швед подчинить игроков со сложными характерами?"

17 октября 2020

Прославленный российский тренер — с оперативной экспертной оценкой домашней лигочемпионской победы "Ростов-Дона" над французским "Мецем".

Лига чемпионов. Александр Тарасиков: Сможет ли швед подчинить игроков со сложными характерами?", изображение №1

Лига чемпионов. "Ростов-Дон" сильнее "Меца". Юханссон обыграл Майоннада даже в раздевалке

— Ростовчанки выиграли убедительно, хотя счет мог быть крупнее. Такой исход — плод действий обеих команд. Хозяйки играли размеренно, словно отлаженная машина. А гостьи не были похожи на себя.

"Ростов-Дон" — очень крепкая команда, в которой есть выдающиеся игроки, которые будут лидерами в любом коллективе, в какой ни попадут.

Но ведь и "Мец" относят к европейским грандам. Однако в этой встрече я ни разу не почувствовал, что возможен какой-то перелом. Количество ошибок, которые сделали игроки приезжей команды, на таком уровне недопустимо.

Даже в середине второго тайма, когда ростовчанки уже расслабились, гандболистки "Меца" сами упускали шансы сократить отставание. Я не увидел у французской команды характерного для нее игрового почерка, который прежде не раз ставил "Ростов" в тупик.

Говоря в таком тоне о "Меце", ни в коем случае не хочу принизить качество игры "Ростова". Пусть команда и сыграла неярко. Пусть не лучший матч провела Анна Вяхирева, на которой многое держится. Но отлаженные взаимодействия, поставленные еще Амбросом Мартином, до сих пор дают и еще долго будут давать результат. Ростовчанки были сильнее во всех компонентах.

Лига чемпионов. Александр Тарасиков: Сможет ли швед подчинить игроков со сложными характерами?", изображение №2

В этом матче стало понятно, каким усилением стало для ростовчанок приобретение Грас Заади. Отличная разыгрывающая, которая умеет все. В матче со своей бывшей командой Заади была просто лучшей. По сути, француженка решила проблему "Ростова" в центре задней линии.

Что еще подумалось? Что Пер Юханссон не стал ломать ничего из того, что строил Мартин — хоть в защите, хоть в атаке. Рука шведского наставника пока незаметна. И мне все больше интересно, что в итоге у него получится.

Сможет ли он подчинить себе сильных игроков со сложными характерами? Ведь у женской команды должен быть настоящий хозяин, которому все смотрят в рот и беспрекословно выполняют его указания.

Подводя итог, скажу, что "Ростов-Дон" выиграл убедительно и спокойно, сохранив нервы и себе, и тренерскому штабу, и болельщикам. Потенциал у команды высок. Главное — верно им распорядиться. От ростовчанок ведь ждут минимум участия в "финале четырех".

Фото: пресс-службы ГК "Кубань", "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»