Лига чемпионов. "Догонялки" в Любляне и двуликий "Дьер". Победные приключения хозяек

17 октября 2020

Помимо матча в Ростове, субботняя программа главного женского еврокубка включала еще два поединка. В обоих верх взяли хозяйки, причем для "Крима" победа стала первой в розыгрыше.

Лига чемпионов. "Догонялки" в Любляне и двуликий "Дьер". Победные приключения хозяек, изображение №1

Delo Лига чемпионов. Групповой раунд. Пятый тур

Группа "А"

17.10 Ростов-Дон (Россия) — Мец (Франция) — 30:26 (16:12) (самые результативные: Вяхирева, Заади, Сень — по 5; Ноканди — 6, Передерий, Станко — по 5).

Лига чемпионов. "Ростов-Дон" сильнее "Меца". Юханссон обыграл Майоннада даже в раздевалке

17.10. Любляна. Крим (Словения) — Битигхайм (Германия) — 28:26 (12:16) (Серсьен-Юголен — 7, Плетикосич — 6; Найдзинавичюс — 7, Лауэнрот — 5, вратарь В.Саламаха).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 7 очков (4 матча). 2.Кристиансанд — 6 (3). 3.Мец — 4 (3). 4.Бухарест — 4 (3). 5.Крим — 3 (4). 6.Эсбьерг — 2 (3). 7.Ференцварош — 2 (2). 8.Битигхайм — 0 (5).

Ближайшие матчи. 18.10. Эсбьерг — Кристиансанд. Бухарест — Ференцварош. 24.10. Ференцварош — Крим. Мец — Эсбьерг. 25.10. Битигхайм — Бухарест.

В предыдущих турах "Крим" с "Битигхаймом" разжились на пару всего одним баллом — тем самым, что словенки героически добыли в Ростове. А теперь команда Уроша Брегара познала и вкус победы. А вот у их немецких соперниц все плохо — пятое поражение в пяти матчах.

"Битигхайму" явно не хватает глубины состава, и провести на одном уровне 60 минут команда не в состоянии. Неделю назад ученицы Маркуса Гаугиша могли одолеть "Ростов", но разбазарили перевес в концовке. На сей раз история отчасти повторилась.

Лига чемпионов. "Догонялки" в Любляне и двуликий "Дьер". Победные приключения хозяек, изображение №2

В первом тайме гостьи из Германии заметно переигрывали "Крим", свидетельством чему впечатляющий показатель эффективности бросков — 76 процентов. На 25-й минуте "Битигхайм" повел 15:9 — правда, к антракту хозяйки отставание чуть сократили.

А во втором тайме "Крим" заиграл гораздо слаженнее, к тому же его стала выручать голкипер Йована Рисович. Игра в "догонялки" увенчалась успехом на 48-й минуте, когда Мая Светик наконец уравняла счет — 21:21.

Какое-то время на площадке шло перетягивание каната. Однако к концовке "Крим" сохранил больше сил и после гола активной во втором тайме француженки Осеан Серсьен-Юголен на 55-й минуте впервые вышел вперед — 25:24. Перевес словенская команда уже не упустила.

Лига чемпионов. "Догонялки" в Любляне и двуликий "Дьер". Победные приключения хозяек, изображение №3

Группа "В"

17.10. Дьер. Дьер (Венгрия) — Вылча (Румыния) — 38:31 (15:17) (Нзе-Минко — 10, Лукач — 8; М.Гонсалес — 8, Эльгауи — 6).

Турнирное положение. 1.Дьер — 8 очков (5 матчей).2.ЦСКА — 7 (4). 3.Брест — 6 (4). 4.Оденсе — 6 (4). 5.Подравка — 2 (3). 6.Боруссия — 2 (4). 7.Будучност — 1 (4). 8.Вылча — 0 (4).

Ближайшие матчи. 18.10. Боруссия — Будучност. Брест — ЦСКА. Подравка — Оденсе. 24.10. Вылча — Боруссия. Будучност — Дьер. ЦСКА — Подравка. 25.10. Оденсе — Брест.

И в Дьере зрители увидели разные таймы. Венгерский клуб в нынешнем сезоне не впервые придумывает себе приключения. Так было в выездных матчах против ЦСКА и "Бреста", где "Дьер" героическими усилиями уходил от поражений.

На сей раз ученицы Габора Даньи победили вроде бы уверенно, но первый тайм в их исполнении совершенно не впечатлил. Несобранность, ошибки в защите, слабая игра вратарей Силье Сульберг и Амандин Лейно — все это привело к антрактному лидерству "Вылчи", не набравшей пока в розыгрыше ни очка.

У гостий разыгралась испанка Мирея Гонсалес, реализовавшая в первой половине все шесть попыток.

Лига чемпионов. "Догонялки" в Любляне и двуликий "Дьер". Победные приключения хозяек, изображение №4

Но "Дьер", несмотря ни на что, остается грандом. И показательна легкость, с которой он повернул ход игры в начале второго тайма. Венгерки навели порядок в защите, раз за разом забрасывали в контратаках и уже к 41-й минуте уверенно вели — 27:20.

Остальное было делом техники. Героиней второго тайма стала француженка Эстель Нзе Минко, забросившая после перерыва восемь из десяти своих голов.

Шансов совладать с таким "Дьером" у "Вылчи" не было, так что результат закономерен. На своей площадке венгерская команда очков в розыгрыше еще не теряла.

Фото: facebook.com/ehf.champions.league.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»