Delo Лига чемпионов. Лоран Безо: "Брест" сделает все, чтобы продлить беспроигрышную серию и нанести ЦСКА первое поражение в турнире"

17 октября 2020

Главный тренер французского "Бреста" в беседе с корреспондентом БЦ Сергеем Николаевым поделился мнением о предстоящем матче с ЦСКА и оценил старт команды в Лиге чемпионов.

— Ваши ожидания от матча с ЦСКА? Кого считаете фаворитом?

— Тренеру сложно назвать фаворита перед матчем, в котором участвует его команда. Ясно одно: хотя ЦСКА впервые выступает в Лиге чемпионов, там уже построили очень сильную команду. Результаты это доказывают. Но мы будем выступать дома, на глазах у своих болельщиков, поэтому сделаем все, чтобы продлить беспроигрышную серию и нанести ЦСКА первое поражение.

— Удивляет, что клуб из Москвы возглавляет таблицу группы?

— Не особо. Как я уже сказал, у вашей команды сильный состав. В нем микс опыта и молодости — есть и совсем юная Елена Михайличенко, и повидавшие в гандболе немало Дарья Дмитриева, Екатерина Ильина, Катрин Хейндаль. Тренер Ян Лесли тоже обладает необходимыми качествами.

— Довольны ли стартом в Лиге чемпионов? После двух побед "Брест" разошелся миром с "Дьером" и "Будучностью" — сильно ли вас критиковали за эти результаты?

— Да, в двух последних матчах мы не победили. Но и не уступили же! А в соперниках были команды, входящие в число лучших в Европе. С той же "Будучностью" в Подгорице играть всегда тяжело, тем более сейчас эта команда набирает обороты после слабого старта. Конечно, мы можем испытывать сожаление по поводу этих двух ничьих, но не стоит забывать об уровне соперников. В любом случае эти матчи позволили нам чему-то научиться.

— Что для вас важнее — выиграть первенство Франции или Лигу чемпионов?

— Наш клуб молод, он был создан в 2012 году. Мы быстро прогрессировали, в 2016-м пробились в сильнейший дивизион страны. И, конечно, сегодня наша мечта — стать чемпионом Франции. Это приоритет, но обойти конкуренток из "Меца" непросто, — рассказал Лоран Безо.

Лига чемпионов. Лоран Безо: "ЦСКА очень силен. Но сделаем все, чтобы нанести ему первое поражение"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»