Ирина Дибирова: "Тренерская работа интересна, но она отнимает все твое время. Когда ты тренер команды, у тебя 22 ребенка"

16 октября 2020

Легендарная гандболистка Ирина Дибирова в интервью македонскому порталу 24rakomet.mk вспомнила разные этапы своей карьеры:

Я возглавила "Вардар" посреди сезона, это был очень тяжелый и нервный период, я буквально разрывалась между семьей и работой. Насколько помню, я должна была отправляться на первый выезд в качестве главного тренера, собирала вещи, а ночью у дочки поднялась температура. Я не могла ее оставить и не поехала на ту игру. Тимур всегда поддерживал меня, но ему тоже надо было выполнять свои обязанности. Это было сложно, мне хотелось тренировать, но не сразу возглавить команду. При этом я не могла отказаться и оставить клуб вообще без тренера. Так мне пришлось пожертвовать личной жизнью.

Любому тренеру нужно время, нельзя в марте возглавить команду и выиграть Лигу чемпионов. Тем более у меня совсем не было опыта. В новом сезоне в команду пришел Паррондо, он отличный тактик. Но у "Вардара" начались финансовые проблемы, и выяснилось, что клуб прекращает существование. Работа в "Вардаре" стала для меня чем-то большим, чем тренерский опыт. Я стала лучше понимать, как общаться с игроками, будь то звезды или юниорки. Мне было очень жалко девчонок после поражения в финале, особенно Чович, которая не забросила решающий мяч. Чего не хватало "Вардару", так это преемственности, кроме того, тяжело поддерживать форму, когда играешь всего 10-12 серьезных матчей за сезон.

Тренерская работа интересна, но она занимает все время. Женщине, у которой есть семья, где двое детей и муж-спортсмен, очень сложно это совмещать. Может, в будущем, когда Тимур закончит карьеру, а дети подрастут, я получу лицензию и попробую. Возможно на молодежном уровне, не уверена, что рискну принять такой вызов, как с "Вардаром", еще раз. Тренерская работа сложна и требует полной отдачи. Команда как дети. Сейчас у меня их двое, а так было бы 22 ребенка.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»