Delo Лига чемпионов. Галина Габисова: "Мец" сейчас не так сбалансирован, как прежде. Переход к нам Грас Заади оставил команду без важного игрока"

16 октября 2020

Голкипер "Ростов-Дона" Галина Габисова поделилась с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым мнением о предстоящем матче Лиги чемпионов с французским "Мецем". Встреча пройдет завтра в Ростове-на-Дону и начнется в 17.00 (мск).

— Впереди — "Мец". Почему в последние годы французский клуб превратился в столь неудобного для вас соперника?

— Однозначного ответа нет. Если вспоминать наши относительно недавние матчи с "Мецем", мы проигрывали вчистую, как бы жестко это ни звучало. Сейчас при подготовке к новой встрече Юханссон делает акцент на оборонительных действиях против сильной задней линии соперника.

Уверена, что подготовим для гостий и пару тактических сюрпризов. Пора уже менять неприятную тенденцию во встречах с ними. Нынешний "Мец" все-таки не так сбалансирован, как прежде. Переход к нам Грас Заади оставил команду без очень важного человека в центре.

— Очевидно, что Грас пока далека от своей лучшей формы. Но зато уж про своих французских подружек рассказать может все и даже больше — ведь она десять лет играла за "Мец"!

— На каждом теоретическом занятии при подготовке к субботе Пер обращается к Грас, и она раскрывает некоторые детали, дает подсказки и нам, вратарям, об особенностях бросков отдельных девочек. При всех кадровых изменениях в "Меце" тактика команды плюс-минус осталась той же. Поэтому все наблюдения Грас как разыгрывающей очень ценны.

Что касается ее интеграции в команду, то мы все говорим по-английски. К тому же у нас есть переводчик. Грас — большая умничка, впитывает русский язык как губка и иной раз выдает неожиданные пассажи. Наверняка без французского ей не до конца комфортно, возможно, не хватает других привычных нюансов в обиходе. Но еще месяц-другой, и в команде Грас будет как много лет своя, — поделилась Галина Габисова.

Лига чемпионов. Галина Габисова: "На каждой теории Грас Заади раскрывает нам секреты "Меца"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»