Лига чемпионов. Ничего, что могло удивить. У грани приличий, а где — и за ней…

14 октября 2020

В главном мужском еврокубке редко случаются подобные вечера. Все четыре матча обернулись конфузами гостей. И в группе "В" оформился пул лидеров, в котором есть одна неожиданность.

Лига чемпионов. Ничего, что могло удивить. У грани приличий, а где — и за ней…, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Четвертый тур

Группа "А"

14.10. Кельце. Кельце (Польша) — Мешков Брест (Беларусь) — 34:27 (18:11) (самые результативные: А.Дуйшебаев, Гудьонссон, Карачич, Королек, Турна — по 4; Шумак — 6, Вайлупов, Шкуринский — по 5).

Лига чемпионов. Брестчане беспомощны в Кельце. Края там гиблые…

Турнирное положение. 1.Кельце — 6 очков (4 матча). 2.Фленсбург — 6 (3). 3.Мешков Брест — 4 (4). 4.Порту — 2 (3). 5.Эльверум — 2 (2). 6.ПСЖ — 0 (2). 7.Вардар — 0 (1). 8.Пик — 0 (1).

Ближайшие матчи. 15.10. Порту — Пик. Вардар — Фленсбург. ПСЖ — Эльверум. 22.10. Мешков Брест — Пик. Кельце — ПСЖ. Вардар — Порту. Фленсбург — Эльверум.

Группа "В"

14.10. Веспрем. Веспрем (Венгрия) — Целе (Словения) — 39:24 (18:11) (А.Нильссон — 6, Борозан — 5; Гал Маргуч — 7, Клюн — 5).

14.10. Ольборг. Ольборг (Дания) — Нант (Франция) — 32:24 (16:9) (Саугструп — 6, Н.Кристенсен — 4; Фадьюл-Крепи — 5, Брие Дематрен — по 4).

14.10. Барселона. Барселона (Испания) — Загреб (Хорватия) — 45:27 (24:13) (Мем — 8, Гомес Абельо, Фраде — по 6; Влах — 5, Божич-Павлетич, Кларица — по 4).

14.10. Киль (Германия) — Мотор (Украина) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Барселона — 8 очков (4 матча). 2.Веспрем — 8 (4). 3.Ольборг — 8 (4). 4.Киль — 4 (3). 5.Нант — 2 (3). 6.Мотор — 0 (3). 7.Загреб — 0 (3). 8.Целе — 0 (3).

Ближайшие матчи. 21.10. Ольборг — Киль. Мотор — Нант. Веспрем — Барселона. Загреб — Целе.

Три предыдущих матча в исполнении "Нанта" можно назвать проявлением героизма. При дефиците бойцов уровня Лиги чемпионов Альберто Энтрерриос выстроил команду, дававшую бой грандам.

Казалось, после передышки в пару недель дела должны пойти в гору. Но в Ольборге случилось обратное: оправившиеся от травмы еще не набрали кондиций. Остальные к этому времени банально устали.

Лига чемпионов. Ничего, что могло удивить. У грани приличий, а где — и за ней…, изображение №2

Латая дыры, испанский тренер сделал ставку на молодежь и явно прогадал. В первые минуты гости то и дело ошибались, даря сопернику голы в быстрых отрывах. Настолько ужасно атака французского клуба в этом сезоне еще не выглядела.

На 8-й минуте при счете 6:1 Энтрерриос запросил тайм-аут. "Нант" стал аккуратнее обращаться с мячом на чужой половине. В защите сыграл ход с перестроением на 5-1 с Драганом Пешмальбеком впереди.

Совсем некстати для хозяев получил штраф Магнус Саугструп. За удаление пришлось заплатить дорого: в пустые ворота залетели два мяча. Гости едва не уравняли счет.

Уже Стефану Мадсену пришлось устраивать встряску своим парням. После командного совещания защита обрела прежнюю концентрацию. Сразу же вернулись быстрые отрывы.

Самый большой вклад в победный результат внес голкипер Микаэль Аггефорс. Он парировал больше половины бросков. Там хватало и простых сэйвов, и невероятных спасений. Чего стоят хотя бы четыре отраженных семиметровых!

"Нант" не нашел резервы для погони. Осталось лишь обозначать сопротивление. Хозяевам достаточно было реализовывать верные шансы. Благо стараниями шведского стража ворот их было создано предостаточно.

Лига чемпионов. Ничего, что могло удивить. У грани приличий, а где — и за ней…, изображение №3

Поражает низкая результативность тех, кто годами определял игру французского вице-чемпиона. Кирил Лазаров, Валеро Ривера и Давид Балагер реализовали всего 4 из 16 бросков…

Для середины октября команда выглядит невероятно сырой. И каких-то предпосылок для изменения ситуации нет. Проблемой может стать даже выезд в Запорожье, где в соперниках будет вышедший из карантина "Мотор". Конечно, если матч состоится.

А стопроцентный результат "Ольборга" на разгонном отрезке четырех туров — это уж точно турнирный героизм. На очереди сбивчиво начавший сезон "Киль". Датский чемпион имеет все шансы продолжить столь приятную для себя серию.

…"Веспрем" подходил к визиту "Целе" с мощной серией из 12 побед подряд с начала сезона: чемпионат Венгрии, триумф в СЕХА-Лиге, три виктории в Лиге чемпионов. Правда, встреч с топ-командами в календаре пока не было — наиболее серьезное сопротивление оказал "Мотор".

Предпосылок, чтобы победный ход прервался в Венгрии, изначально было немного. "Целе" лишь раз победил "Веспрем" в 14 предыдущих встречах, наиграл нынче на статус самой пропускающей команды и приехал к сопернику, второму по результативности по всей лиге…

По большому счету, в игре не случилось ничего такого, что могло бы удивить стороннего зрителя. Если в матче против "Киля" у словенской команды был хотя бы стартовый рывок 5:0, то теперь веспремцы сразу дали понять, кто на арене хозяин. Томажу Оцвирку пришлось брать тайм-аут уже на 7-й минуте…

Лига чемпионов. Ничего, что могло удивить. У грани приличий, а где — и за ней…, изображение №4

Андреас Нильссон вылавливал в линии все передачи. Омар Яхия бомбардировал издали — египетский левша все увереннее выдвигается в команде на лидирующие роли. Как всегда, надежен в воротах был Родриго Корралес — во второй половине его не менее эффективно заменил Владимир Цупара.

Единственная проблема, с которой хозяева не могли справиться, — это пенальти Гала Маргуча, смазавшего лишь седьмой "стандарт". В итоге по результативности он уверенно опередил своего более "звездного" веспремского брата Гашпера (7 голов против 4).

Похвалы заслуживает и голкипер гостей Милян Вуйович, "съевший" пяток отрывов и оставивший счет в рамках хоть какого-то приличия. Если, конечно, можно так назвать итоговые "-15".

Победная серия “Веспрема” легко достигла чертовой дюжины матчей. Через неделю игра с "Барселоной"...

... "Палау Блауграна" — не лучшее место для тренерского дебюта. С нынешней "Барселоной" не смогли бы управиться большинство лидеров турнира. Что уж говорить о хорватском аутсайдере.

Выбора у Владо Шолы не было. Конечно, в какую-то приближенную к равной борьбу никто не верил, но все же казалось, что перестановка на мостике взбодрит хандривший "Загреб".

Лига чемпионов. Ничего, что могло удивить. У грани приличий, а где — и за ней…, изображение №5

Сказать, что первый блин вышел комом, — сильно приукрасить действительность. У гостей не получалось ровным счетом ничего. За полтайма были сожжены два тайм-аута. Но и они плодов не дали.

Даже в чемпионате Испании "сине-гранатовым" обычно сопротивляются серьезнее. Каталонцы, играя и в энергосберегающем режиме, вдоволь поиздевались над соперником. Порою "Загребу" не удавались отрывы только потому, что сразу несколько каталонцев "забывали" сбегать в атаку.

Максимум, который смогли выжать хорваты из хозяйского пижонства, — "минус 9" на старте второго тайма. При этом еще в первой половине сразу десять соперников хотя бы раз поразили ворота Тодора Яндрича.

После антракта к ним добавились еще трое. С нулем в графе "голы" остались лишь вратари и защитный специалист Тьягус Петрус.

Оставалось узнать, дотянут ли подопечные Хавьера Паскуаля до рекорда результативности. Сделать это не удалось. В итоге игроки "Барселоны" забросили 45 мячей — столько же, сколько в прошлом году "Целе", и на мяч меньше, чем в 2009 году "Колдингу"…

Фото: facebook.com/ehf.champions.league, eurosport.com, dr.dk, fcbarcelona.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»