Лига чемпионов. Талант Дуйшебаев: "Похоже, брестчане перешли грань, за которой команда способна вытягивать результат вопреки обстоятельствам"

13 октября 2020

Главный тренер "Кельце" Талант Дуйшебаев в интервью главному редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал о предстоящем матче против "Бреста" в Лиге чемпионов.

—  Надо поздравить с хорошим стартом и команду, и Рауля Алонсо, который в прошлом сезоне получил много критики. Мы же помним те истории, когда мешковцы хорошо начинали матчи, а потом их отдавали. А теперь была стартовая встреча с "Вардаром", и они выкатили к победе — молодцы. Правда, игра в Порту была практически копией прошлогодней. А потом посмотрел матч против "ПСЖ", и снова остался под впечатлением. Очень похоже, что брестчане перешли ту тонкую грань, за которой команда становится зрелой, способной вытягивать результат вопреки обстоятельствам. Команда выглядит очень солидно. Сто процентов, что по игре она сегодня в восьмерке лучших в Европе.

—  Кто из брестчан гипотетически способен доставить вам самые серьезные проблемы?

В очень хорошей форме лидеры прошлого сезона Вайлупов и Панич. А приобретение Скубе — это сильнейший трансферный ход. Сташ — мозг команды и ее дирижер. Важно даже не то, как он забрасывает мячи и отдает передачи, а как он держит игру, находит в ней продолжения. Видно, что приход Скубе добавил спокойствия Малусу — словенцы понимают и дополняют друг друга. Яка у Сташа уже многому научился. Неплохо выглядят россияне Шкуринский и Санталов. Пачковски все ближе к пониманию командной игры. Юринок полезен на своем краю. Отдельный разговор про Пешича — он уже три-четыре года проводит, скажу так, в образе брестского Штербика.

Полностью прочитать интервью Таланта Дуйшебаева можно здесь:

Лига чемпионов. Талант Дуйшебаев из Кельце: "По игре "Брест" сегодня точно в европейском топ-8"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»