Германия. Стреноженные "зебры". "Киль" снова споткнулся в Вецларе. Только трио без потерь

12 октября 2020

Главная сенсация тура в бундеслиге грянула в Вецларе. Тамошняя команда-середняк не просто одолела грозный "Киль", но и сделала это с внушительным перевесом.

Германия. Стреноженные "зебры". "Киль" снова споткнулся в Вецларе. Только трио без потерь, изображение №1

3-й тур. 8.10. Магдебург — Геппинген — 28:22 (13:11). Ганновер — Кобург — 27:23 (13:11). Лемго — Людвигсхафен — 24:22 (10:11) (у гостей: А.Валиуллин — 3).

10.10. Вецлар — Киль — 31:22 (18:11). Балинген — Штутгарт — 28:30 (15:17).

11.10. Лейпциг — Берлин — 24:24 (10:13). Фленсбург — Минден — 29:24 (15:12) (у гостей: А.Подшивалов — 1). Райн Левен — ТУСЕМ — 33:27 (16:15) (у хозяев: М.Патрайл — 3). Эрланген — Мельзунген — 31:21 (13:9). Нордхорн — Бергиш — 26:31 (14:15) (у хозяев: А.Пракапеня — 0).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Райн Левен — 6. 2.Фленсбург — 6. 3.Бергиш — 6. 4.Лейпциг — 5. 5.Мельзунген — 4. 6.Киль — 4. 7.Вецлар — 4. 8.Магдебург — 4. 9.Штутгарт — 4. 10.Ганновер — 4. 11.Лемго — 4. 12.Берлин — 3. 13.Геппинген — 2 (2). 14.Эрланген — 2. 15.ТУСЕМ — 0 (2). 16.Балинген — 0. 17.Минден — 0. 18.Людвигсхафен — 0. 19.Нордхорн — 0. 20.Кобург — 0.

Бомбардиры: Никлас Экберг (Киль) — 27, Вигго Кристьянссон (Штутгарт) — 23, Лассе Андерссон (Берлин) — 22, Бьярки-Мар Элиссон (Лемго), Кристоффер Рамбо (Минден) — по 21.

После финальной сирены рулевой "зебр" Филип Йиха негодовал: "Это катастрофическое выступление — без всяких "если" и "но". Мы потеряли голову, и отсутствие троих ведущих мастеров не может быть оправданием". В бундеслиге кильцы проиграли впервые с декабря 2019-го, причем тогда их обидчиком также стал "Вецлар".

На сей раз у учеников Йихи мяч валился из рук с первых минут. Никлас Экберг промахнулся с семиметрового, его партнеры не могли забросить с игры, и к 7-й минуте счет был 6:1 в пользу хозяев.

Чешский коуч "Киля" взял один тайм-аут, затем другой, но без толку. Как и в прошлом туре, он бросил в бой ветерана-голкипера Маттиаса Андерссона — однако и это психологическое оружие не сработало.

А в рядах "Вецлара" стоит выделить двоих. Молодой вратарь Тиль Климпке совершил 15 сэйвов, а Максимилиан Хольст с восемью голами стал лучшим голеадором встречи.

Германия. Стреноженные "зебры". "Киль" снова споткнулся в Вецларе. Только трио без потерь, изображение №2

Уступив в первом тайме семь мячей, "Киль" так и не нашел сил для погони, хотя Йиха активно пытался внести коррективы в состав и тактику. Теперь от "зебр" ждут реабилитации в северном дерби с "Фленсбургом". Оно пройдет в ближайшее воскресенье…

Ученики Майка Махуллы тем временем повторили клубный рекорд, одержав 39-ю победу подряд на своей площадке. Хотя не сказать, что успех в поединке с "Минденом" дался им малой кровью.

За сопротивление у гостей в основном отвечал Кристоффер Рамбо — норвежец с десятью голами стал лучшим бомбардиром встречи. В рядах "Фленсбурга" столь метких игроков не нашлось, однако благодаря коллективным действиям хозяева добились желанного успеха. Да и решение Махуллы заменить по ходу матча голкипера Беньямина Бурича на Торбьерна Бергеруда тоже оказалось верным.

"Фленсбург" идет без потерь, как и еще две команды. На вершину таблицы снова взошел "Райн Левен", который справился с вернувшимся в элиту ТУСЕМом. Славные в прошлом эссенцы сейчас в основном делают ставку на молодежь, и первые шаги в элите показывают, что им непросто.

Хотя в Мангейме блеснул 23-летний правый полусредний Лукас Фирнхабер, набросавший 11 мячей. Кстати, он начинал карьеру в "Киле", но там почти не играл и транзитом через "Альтенхольц" два года назад оказался в Эссене. То есть, как и во Фленсбурге, лучшим снайпером игры стал представитель проигравшей стороны.

Лукас Фирнхабер
Лукас Фирнхабер

До поры до времени "Райн Левен" подводила оборона, и к перерыву его перевес составлял лишь один гол. Однако во втором тайме "львы" заиграли аккуратнее и победили вполне уверенно.

Стопроцентный результат после трех туров и у "Бергиша". После сенсационного успеха в Магдебурге эта команда обыграла и менее рейтинговые "Эрланген" с "Нордхорном". Поединок в Нордхорне прошел в острой борьбе, и за три минуты до сирены перевес гостей составлял всего два мяча — 28:26. Но "Бергиш" не дрогнул и довел дело до выигрыша.

С интересом ожидавшееся восточное дерби сильнейшего не выявило. И "Лейпциг", и "Берлин" много ошибались, чаша весов колебалась. За минуту с небольшим до финиша Лукас Кжикалла забросил свой восьмой в матче гол и приблизил "Лейпциг" к победе — 24:23.

Лукас Кжикалла
Лукас Кжикалла

Однако выиграть третий матч кряду у хозяев не получилось. В оставшееся время Фабиан Виде успел сравнять счет, и ничья, кажется, не удовлетворила ни тех, ни других. Кстати, это первый мирный исход в стартовавшем чемпионате.

4-й тур. 15.10. Райн Левен — Лейпциг. Берлин — Ганновер. Бергиш — Вецлар. Людвигсхафен — Магдебург. 17.10. Мельзунген — Минден. 18.10. Киль — Фленсбург. Геппинген — Эрланген. Штутгарт — Лемго. Кобург — Нордхорн. ТУСЕМ — Балинген.

Фото: gwd-minden.de, giessener-allgemeine.de, sportdeutschland.tv, lvz.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»