Delo Лига чемпионов. Юлия Маркова: "У "Боруссии" отлично отработан быстрый переход. Пожалуй, это ее главная фишка"

9 октября 2020

Левая крайняя ЦСКА Юлия Маркова поделилась мнением о предстоящем сопернике в Лиге чемпионов дортмундской "Боруссии". Матч пройдет в Германии 11 октября (17.00, мск).

— Как добирались до Дортмунда?

— Спасибо руководству клуба — с комфортом. В пятницу отправились чартером прямиком в местный аэропорт. Прилетаем, ужинаем и отдыхаем. В субботу завтрак, просмотр, обед, вновь просмотр и тренировка. В воскресенье утренней тренировки нет, ограничимся просмотром. А сразу после игры выдвигаемся в аэропорт и возвращаемся в Шереметьево.

— Предстоящего соперника по Лиге чемпионов изучили предметно? Как оценишь "Боруссию"?

— Хорошая команда, не зря же в неделю сборных девять гандболисток вызывались в разные национальные команды. Накануне был просмотр ее матча с "Подравкой". Девчонки играют в быстрый гандбол, здорово бегут, носятся по площадке как угорелые все 60 минут. У них отлично отработан быстрый переход. Пожалуй, это их главная фишка.

Хорошая задняя линия. Нет левши на позиции правой полусредней, но реактивная нидерландка Ингер Смитс и со своей правой рукой может доставить много проблем любой команде. В центре — отличная разыгрывающая сборной Германии Алина Грийзельс. Она любит и умеет обыгрывать один на один, отлично взаимодействует с линейными. Ну и левая полусредняя, еще одна нидерландка Келли Дулфер. Думаю, она в представлении не нуждается.

Наша задача — быстро возвращаться и не допускать потерь и неподготовленных бросков в позиционных атаках, чтобы не получать легкие мячи в свои ворота после быстрых переходов "Боруссии", — рассказала Юлия Маркова руководителю БЦ Сергею Приголовкину.

Лига чемпионов. Юлия Маркова: "На Трефилова за те слова не обиделась. По сути, он прав"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»