Лига чемпионов. Юлия Маркова: "На Трефилова за те слова не обиделась. По сути, он прав"

9 октября 2020

Левая крайняя, как и ЦСКА, дебютировала нынче в Лиге чемпионов. Недавнюю неделю сборных она провела в расположении клуба, хотя мечтает и о возвращении в национальную команду.

Лига чемпионов. Юлия Маркова: "На Трефилова за те слова не обиделась. По сути, он прав", изображение №1

Матч четвертого тура женской Лиги чемпионов "Боруссия" — ЦСКА пройдет 11 октября в "Хельмут Керниг Халле" в немецком Дортмунде. Игра начнется в 17.00 (мск). Арбитры — Сандро Смайлагич и Андрей Смайлагич из Швеции, делегат ЕГФ — австриец Герхард Райзингер. Прямую трансляцию можно увидеть на телеканале "Матч! Арена", а также на портале EHF TV.

Delo Лига чемпионов. Группа "В"

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Оденсе — 6 очков. 2.Брест — 5. 3.ЦСКА — 5. 4.Дьер — 4. 5.Подравка — 2. 6.Боруссия — 2. 7.Будучност — 0. 8.Вылча — 0.

Ближайшие матчи. 10.10. Дьер — Оденсе. Будучност — Брест. 11.10. Боруссия — ЦСКА.

— Как работала команда в усеченном составе во время недели сборных?

— Очень напряженно. Нас было человек шесть от силы, работали по два раза в день под руководством Ольги Акопян. Утром — два часа гандбол, вечером — столько же тренажерка и бег.

— Как же вы, шесть человек, в гандбол играли?

— Много времени отводилось броскам и индивидуальным действиям в защите. Ольга Сергеевна погоняла нас прилично, игровых упражнений было очень много.

— Представительство ЦСКА на прошедшей сессии сборной в Новогорске было внушительным. Мечты о возвращении в национальную команду тебя посещают?

— Конечно. Ха, в этот раз после того, как я увидела план наших тренировок в клубе на этот период, желание стало еще сильнее.

Лига чемпионов. Юлия Маркова: "На Трефилова за те слова не обиделась. По сути, он прав", изображение №2

— А как сама считаешь: готова к великим свершениям, или чего-то не хватает?

— Ох, еще многого. Работать и работать. Пока и завершение у меня хромает, и в защите не всегда получается, и игровой практики недостает. Все это складывается, поэтому и такая игра.

— После матча с "Вылчей" Евгений Трефилов сказал: "Юлия Маркова три раза проиграла эпизоды на своем краю. Пусть не обижается, но за это ей уже ноги отрезал бы". Как ты отнеслась к этим словам — обиделась?

— Ну а на что здесь обижаться? Он же, по сути, все правильно сказал. А к его образным выражениям мы уже давно привыкли.

— Предстоящего соперника по Лиге чемпионов изучили предметно? Как оценишь "Боруссию"?

— Хорошая команда, не зря же в неделю сборных девять гандболисток вызывались в разные национальные команды. Накануне был просмотр ее матча с "Подравкой". Девчонки играют в быстрый гандбол, здорово бегут, носятся по площадке как угорелые все 60 минут. У них отлично отработан быстрый переход. Пожалуй, это их главная фишка.

Хорошая задняя линия. Нет левши на позиции правой полусредней, но реактивная нидерландка Ингер Смитс и со своей правой рукой может доставить много проблем любой команде. В центре — отличная разыгрывающая сборной Германии Алина Грийзельс. Она любит и умеет обыгрывать один на один, отлично взаимодействует с линейными. Ну и левая полусредняя, еще одна нидерландка Келли Дулфер. Думаю, она в представлении не нуждается.

Наша задача — быстро возвращаться и не допускать потерь и неподготовленных бросков в позиционных атаках, чтобы не получать легкие мячи в свои ворота после быстрых переходов "Боруссии".

— Как добирались до Дортмунда?

— Спасибо руководству клуба — с комфортом. В пятницу отправились чартером прямиком в местный аэропорт. Прилетаем, ужинаем и отдыхаем. В субботу завтрак, просмотр, обед, вновь просмотр и тренировка. В воскресенье утренней тренировки нет, ограничимся просмотром. А сразу после игры выдвигаемся в аэропорт и возвращаемся в Шереметьево.

Лига чемпионов. Юлия Маркова: "На Трефилова за те слова не обиделась. По сути, он прав", изображение №3

— Как здоровье у Ани Седойкиной, которая не полетела с вами в Германию?

— У нее проблемы с шейным отделом. Сначала боль была небольшой, затем усилилась. Она восстанавливается по индивидуальной программе, скоро должна вернуться в строй. Мы ее очень ждем.

 В московском мегаполисе обжилась? Каким образом оберегаешься от свалившейся коронавирусной напасти?

— Мы соблюдаем все меры предосторожности. Если куда-то идем, надеваем маски и перчатки. Стараемся как можно меньше посещать места скопления людей. К сожалению, замечаю, что далеко не все поступают так же. Редко, но выбираемся в московские парки. Побывали на ВДНХ, в Парке Горького, как-то раз прошлись по Патриаршим прудам. В Красногорске рядом с моим домом тоже есть не очень большой, но уютный парк, где гуляю с удовольствием. Еще и с московской осенней погодой повезло.

До начала октября меня выручала Тоня Скоробогатченко, ездили на ее машине. Своей KIA RIO не могла пользоваться с конца июня. Недавно забрала ее из ремонта, так что Тоне станет полегче. Хотя она не прочь и дальше исполнять роль моего персонального водителя. Она моя лучшая подруга, и живем мы в соседних домах. Впрочем, как и многие другие девчонки. Мы компактно размещены в Красногорске. Смотрю много гандбола, благо сейчас с этим проблем нет. И не только женского — включаю и наиболее интересные матчи мужчин.

— А что случилось с твоим автомобилем?

— В последних числах июня возвращалась на машине в Москву из Волгограда к началу тренировок. До дома оставалось минут тридцать езды, и тут на МКАДе в меня сзади влетел какой-то дядя на "Ладе". От удара я въехала во впереди идущий автомобиль, тот — в следующий. Образовалась гармошка из пяти машин. В общем, моей KIA досталось и спереди, и сзади. Машина была всмятку. В результате три месяца ушло на оформление страховки, ожидание выплаты и ремонт.

Лига чемпионов. Юлия Маркова: "На Трефилова за те слова не обиделась. По сути, он прав", изображение №4

— Если говорить о ЦСКА в целом, довольна началом сезона?

— Самым началом, конечно, мы довольны быть не можем. Два проигрыша Ростову оказались болезненными. Но затем потихоньку все наладилось, сейчас команда на ходу. Результаты трех первых игр в Лиге чемпионов — тому свидетельство. Но мы не обольщаемся, понимаем, что некоторые наши соперники еще не набрали должных кондиций, продолжаем работать много и усердно. Добавлять надо во всех компонентах, особенно в командных взаимодействиях и в защите. Свои ошибки с помощью Яна Лесли очень тщательно анализируем после каждой игры.

— Каковы ощущения от дебюта в Лиге чемпионов?

— Это другой уровень и совершенно другие эмоции. Перед первой игрой с "Дьером" сильно волновалась, плохо спала, представляла, как это будет. В воскресенье предстоит четвертая игра. Волнение ушло, потому что небольшой опыт уже появился.

ОПРОС: DELO ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 11 ОКТЯБРЯ. "БИТИГХАЙМ" — "РОСТОВ-ДОН". "БОРУССИЯ" — ЦСКА. СКОЛЬКО ОЧКОВ ПРИНЕСЕТ РОССИЙСКИМ КЛУБАМ "НЕМЕЦКОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ"?

Фото: пресс-служба ПГК ЦСКА; vk.com/vmsportru.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»