Испания. Хорди Рибера: “Идеальное количество игроков в заявке на чемпионат мира — 18”

4 октября 2020

Главный тренер сборной Испании Хорди Рибера прокомментировал для AS предложение ИГФ об увеличении заявки на чемпионат мира до 20 игроков. 

ЧМ-2021. Международная федерация гандбола разрешит участникам изначально внести в заявку на турнир двадцать игроков вместо шестнадцати

— На последнем чемпионате Европы вы играли с 17 гандболистами. Что скажете по поводу того, что сейчас можно будет использовать 20? 

— Из этих 20 все равно нужно будет исключить четырех перед каждым матчем. Но в целом это положительный момент. Плюс мы сможем сделать пять замен, используя гандболистов из расширенной заявки (она была увеличена с 28 до 35 игроков — прим.). С другой стороны, таким образом ИГФ слегка игнорирует “пузырь”, в котором будут находиться все команды и который будет контролироваться с самого начала. Ведь игроки должны как можно сильнее избегать внешних контактов. 

— Но тренироваться с 20 игроками, оставляя на трибунах по четыре в каждой игре, может быть сложно. В свое время у вас в заявке было 16 гандболистов, а использовать можно было только 14.

— Да, сейчас можно использовать 20 игроков. Мне кажется, что идеальным числом было бы 18 гандболистов, так как это позволяет больше работать на тренировках. На Евро у нас было 17 игроков, в других командах по 18 или 19. 

— Планируете ли вы использовать всех 20?

— Мне нужно будет посоветоваться с федерацией. Хотя ИГФ и берет на себя часть затрат на четырех дополнительных игроков, нужно посмотреть, есть ли у нас на них бюджет. Но в принципе я хотел бы иметь возможность собрать 20 игроков и иметь расширенный список из 35 гандболистов вместо 28. Эти “лишние” игроки будут адаптироваться и набираться опыта. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»