ЧМ-2021. Международная федерация гандбола разрешит участникам изначально внести в заявку на турнир двадцать игроков вместо шестнадцати

23 сентября 2020

Важное изменение из-за последствий пандемии коронавируса коснется заявочных листов команд, которые будут принимать участие в чемпионате мира-2021 в Египте. ИГФ разрешит включить в заявку на мировой форум сразу двадцать гандболистов. Ранее в шорт-лист попадали только 16 игроков, но при необходимости можно было делать замены перед матчами. Игровой протокол по-прежнему будет в себя включать 16 гандболистов.

— Совет ИГФ принял изменение на последнем заседании. Его суть в интересах игроков и в интересах вида спорта. Мы все знаем, что сезон-2020/21 с чемпионатом мира, олимпийскими квалификациями и самими Играми в Токио будет очень утомительным для гандболистов, — отметил директор по проведению соревнований ИГФ Патрик Штруб.

Таким образом, расширенный состав команд при подготовке к чемпионату мира увеличился с двадцати восьми до тридцати пяти гандболистов. В заявку перед первым матчем попадут двадцать игроков. Затем у каждого тренера будет возможность произвести еще пять замен.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»