Наталья Дерепаско об Игоре Турчине: "Трудно подобрать слова, что охарактеризовать этого великого тренера. Он научил нас всему"

3 октября 2020

Экс-гандболистка сборной Украины, а ныне тренер словенского "Крима" Наталья Дерепаско в интервью автору БЦ Алексею Васильеву вспомнила киевский период игровой карьеры.

— Ручным мячом сразу стала заниматься ответственно. И уже в шестом классе меня забрали в киевский интернат.

Оказалась в системе самого Игоря Евдокимовича Турчина! И довольно быстро подтянулась к первой команде "Спартака". Она тогда была абсолютным гегемоном в советском гандболе.

— Турчин много значил и в вашей судьбе?

— Трудно подобрать слова, чтобы охарактеризовать этого великого тренера. Он всему нас и научил. Многие говорили о его целеустремленности. Но этого мало, чтобы раскрыть суть. С одной стороны, наставником он был вспыльчивым и крайне требовательным. С другой — умел прислушиваться, проникался всеми нашими проблемами. Случалось всякое, но вспоминается только хорошее. Ну и, конечно, его драматичный уход из жизни. Я ведь играла в том матче, который стал для него последним… 27 лет прошло…

Знаю, Игоря Евдокимовича многие недолюбливали за то, что в сборную СССР он звал в основном своих воспитанниц. Не собираюсь его оправдывать. Но скажите: а кто-то делал в схожих ситуациях по-другому?

Наталья Дерепаско: "Панов считает, что Аня Вяхирева — чистый фланговый игрок. Вот не согласна!"

Фото: личный архив Натальи Дерепаско.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»