Виктор Киреев о времени начала матча с "Бьеррингбро": "У нас обычно тренировка в 11 утра только начинается. И то полчаса нужно, чтобы раскачаться"

2 октября 2020

Голкипер ЦСКА Виктор Киреев в разговоре с Андреем Шитихиным для championat.com рассказал о выходе команды в групповой раунд Европейской лиги и желании побороться за победу в чемпионате России.

— Настроение после таких побед, как над "Бьеррингбро", конечно, лучше не бывает. Мы провели один из лучших матчей за то время, что я в команде. Сомнений до финального свистка в нашем выходе не было. Конечно, мы тоже обратили внимание на перевес датчан в семь мячей по сумме двух игр во время ответной встречи. Слишком вяло начали. Возможно, причина в раннем начале матча — я впервые в своей гандбольной карьере вышел на игру еврокубка в 11 утра! У нас обычно тренировка в это время только начинается. И то полчаса нужно, чтобы раскачаться.

— В июле вы сказали, что у ЦСКА одна задача — чемпионство. Поражение от "Чеховских Медведей" уверенности не поколебало?

— Нисколько. Скорее, выявило те слабые места, над которыми предстоит поработать. К тому же матч был спустя полгода отсутствия игровой практики. Да, все находились в равных условиях, но нюансы тоже стоит учитывать. Некоторые наши ребята вообще не могли в Россию въехать из-за ограничений, связанных с пандемией. Травмы были у игроков. Даже когда один выпадает из обоймы, это сильно сказывается. Сейчас многое изменилось. Да и дистанция до финиша сезона длинная. Постараемся правильно разложить силы. То поражение нас только мотивировало.

— Евролига на фоне чемпионата России будет второстепенным турниром?

— Ни в коем случае. Для чего тогда мы пробивались в этот турнир? В нашей команде собраны честолюбивые ребята, которые хотят проявить себя на всех уровнях. Равнодушных я не видел. Постараемся пошуметь и в Европе. Главное, чтобы травм не было, — рассказал Виктор Киреев.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»