Себастьян Скубе: "Минское "Динамо" обанкротилось. Я не знал, что делать, и как раз раздался звонок из "Бьеррингбро"

28 сентября 2020

Разыгрывающий "Бьеррингбро" Себастьян Скубе рассказал корреспонденту БЦ Сергею Николаеву о том, как оказался в датском клубе.

— Дания — довольно необычный легионерский адрес для гандболиста из Словении. Как вас туда занесло?

— Вообще-то в 2014 году я подписал контракт в Беларуси с минским "Динамо", где тогда работал тренером словенец Борис Денич. Но в начале весны клуб обанкротился. Я не знал, что делать, и как раз раздался звонок из "Бьеррингбро". Там я освоился быстро и уже через полгода продлил контракт. Семье в Дании нравится, здесь у нас родилась дочь.

— Вы пришли в клуб в один год с главным тренером Петером Бредсдорффом-Ларсеном. Что скажете о нем?

— Хороший специалист и прекрасный человек. Умеет общаться с игроками, понимает, что у нас есть не только матчи и тренировки, но и жизнь за пределами площадки. В общем, с Петером работается комфортно.

— В Беларуси вы так и не поиграли, зато недавно туда перебрался ваш брат младший брат Сташ. Как отнеслись к его решению подписать контракт с "Брестом"?

— У Сташа были непростые времена. Сначала его вынудили уйти из "Пика", потом он перешел в "Вардар", который столкнулся с финансовыми проблемами…

Больших возможностей у него сейчас не было, и он выбрал Брест. Мы общались несколько дней назад — вроде бы брат доволен, его семья тоже, — рассказал Себастьян Скубе.

Себастьян Скубе: "Подписал контракт с минским "Динамо", а клуб обанкротился. Вот и уехал в Данию"

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»