ЧМ-2021. ИГФ рассказала, как удалось избежать заражений COVID-19 во время жеребьевки. Сработал “пузырь”

27 сентября 2020

Международная федерация гандбола и оргкомитет чемпионата мира-2021 в Египте сообщили, что во время недавней жеребьевки турнира удалось избежать случаев заражения коронавирусом.

Мы рады сообщить, что принятые меры оказались успешными, поскольку это событие не привело к положительным случаям COVID-19, сказал председатель Медицинской комиссии оргкомитета Хазем Хамис. Таким образом, жеребьевка останется ярким примером того, что мы в Египте надеемся показать миру в январе.

Все немногочисленные делегации, приехавшие в Египет на жеребьевку, были размещены в отеле, соседнем с местом проведения. Все гости и оргкомитет располагались в одном здании по концепции “пузыря”. Гостиница и место проведения жеребьевки были полностью стерилизованы. 

Чтобы обеспечить постоянное социальное дистанцирование, все 134 участника жеребьевки были разделены на группы: организаторы, приглашенные гости и СМИ, и каждая группа попадала в зал через разные входы. При рассадке сохранялось расстояние 1,5 метра. 

Подобный принцип “пузыря” для всех участников будет работать и во время самого чемпионата мира. Это соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и властей Египта. 

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»