Лига чемпионов. Нура Мерк побеждает невзгоды. "Боруссия" радуется первым очкам

26 сентября 2020

В календаре главного женского еврокубка, искореженном пандемийными диверсиями, уже четыре матча числятся перенесенными "на потом". И все — в группе "А", где играет "Ростов-Дон".

Женщины. Delo Лига чемпионов. Групповой раунд. Третий тур

Группа "А"

26.09. Людвигсбург. Битигхайм (Германия) — Кристиансанд (Норвегия) — 29:33 (14:15) (самые результативные: Лауэнрот — 8, Майдхоф — 6, вратарь В.Саламаха; Мерк — 9, Рейстад — 7).

Перенесенные матчи. Ференцварош — Мец. Крим — Эсбьерг. Бухарест — Ростов-Дон.

Турнирное положение. 1.Бухарест — 4 очка (2 матча). 2.Кристиансанд — 4 (2). 3.Ростов-Дон — 3 (2). 4.Эсбьерг — 2 (2). 5.Мец — 2 (2). 6.Крим — 1 (2). 7.Ференцварош — 0 (1). 8.Битигхайм — 0 (3).

Ближайшие матчи. 10.10. Мец — Крим. Кристиансанд — Бухарест. 11.10. Эсбьерг — Ференцварош. Битигхайм — Ростов-Дон.

Из программы третьего тура в срок здесь состоялась лишь встреча соперниц из Германии и Норвегии. Однако и у "Кристианстада" уже есть календарная задолженность из предыдущего уик-энда. Таким образом, три положенных матча в этой компании провел только "Битигхайм", причем все проиграл. Так что его турнирное положение выглядит после такого невзрачного разгона откровенно незавидным…

Лига чемпионов. Нура Мерк побеждает невзгоды. "Боруссия" радуется первым очкам, изображение №1

Впрочем, стоит признать, что субботнее поражение от норвежских "гадюк", в отличие от прежних проигрышей "Эсбьергу" и "Мецу", не оставило впечатления угнетающего. Ученицы Маркуса Гаудиша, которых набралось на домашний (!) всего дюжина, дали скандинавкам знатный бой и заставили заезжих звезд сражаться на максимуме напряжения

Главной проблемой для норвежских гостий оказалась их соотечественница Эмили Сандо, выдавшая по ходу матча несколько пристойных вратарских отрезков.

Но все же топ-героиней матча надо признавать не ее, а левшу-полусреднюю победительниц Нуру Мерк. Изрезанные скальпелями и артроскопами ноги норвежской звезды снова в большом порядке. Она вновь готова забрасывать (и забрасывает!) больше всех, излучая безоглядную отвагу и атакующую страсть.

Хотя, не окажись всеобщее внимание отвлеченно на Нуру, хвалить громче других следовало бы не ее, а Хенню Рейстад. 21-летняя разыгрывающая чаще всех в команде брала на себя ответственность победных решений и самых значимых бросков. Кажется, сборную Норвегии можно поздравлять с обретением настоящей и перспективной примы.

Прима давняя и признанная — Хейди Леке. Она сражалась в линии, как львица, проделала уйму черновой работы, но голевой эффективностью не поразила. Мячей у нее только три — ровно столько, сколько двухминутных штрафов, обернувшихся красной карточкой в концовке.

Лига чемпионов. Нура Мерк побеждает невзгоды. "Боруссия" радуется первым очкам, изображение №2

А в целом команда Оле Густава Йекстада — в порядке. Считаться с ней в этом сезоне придется всем без исключения.

Группа "В"

26.09. Москва. ЦСКА (Россия) — Вылча (Румыния) — 30:20 (14:11) (самые результативные: Михайличенко — 9, Ильина — 4; М.Лопес — 4, Глибко, Эльгауи — по 3).

Лига чемпионов. "Вылча" как две трети ЦСКА. Задача москвичек выйти в "final four" уже не кажется бравадой

26.09. Копривница. Подравка (Хорватия) — Боруссия (Германия) — 25:26 (14:15) (Цакалу — 7, Карлуш — 6; Грайсеелс — 7, И.Смитс — 5).

Турнирное положение. 1.ЦСКА — 5 очков (3 матча). 2.Брест — 4 (2). 3.Оденсе — 4 (2). 4.Дьер — 3 (2).5.Подравка — 2 (3). 6.Боруссия — 2 (3). 7.Будучност — 0 (2). 8.Вылча — 0 (2).

Ближайшие матчи.27.09. Брест — Дьер. Оденсе — Будучност.

10.10. Дьер — Оденсе. Будучност — Брест. 11.10. Вылча — Подравка. Боруссия — ЦСКА.

Дортмундская "Боруссия" после двух осечек на старте одержала первую победу не только в нынешнем розыгрыше, но и вообще в Лиге чемпионов. Ведь немецкая команда дебютировала в главном еврокубке лишь в нынешнем сезоне, так что успех в Копривнице стал для нее историческим.

Эта встреча получилась напряженной. Ученицы Андре Фура вели большую часть встречи, однако не могли оторваться больше, чем на три мяча. А решающий гол был заброшен за две с половиной минуты до финальной сирены. Отличилась левая полусредняя Ингер Смитс — одна из восьми представительниц Нидерландов в заявке "Боруссии".

Лига чемпионов. Нура Мерк побеждает невзгоды. "Боруссия" радуется первым очкам, изображение №3

У Алины Грайсеелс фамилия тоже звучит на голландский манер, но эта разыгрывающая родилась и выросла в Германии. Именно она стала лучшим бомбардиром дортмундской команды в субботней встрече — правда, шесть из семи голов забросила до антракта.

"Подравка" уповала на индивидуальные действия — Лабрини Цакалу забросила на гол больше Грайсеелс, а Юлия Думанска блеснула 14 сэйвами. Однако "Боруссия" все же действовала слаженнее — в частности, в защите. В итоге она взяла верх хотя и минимально, но вполне заслуженно.

Фото: facebook.com/ehf.champions.league.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»