Delo Лига чемпионов. Ольга Горшенина: "В отсутствие Гонсалес и Лищевич обороняться против "Вылчи" нам будет полегче"

25 сентября 2020

Полусредняя ЦСКА Ольга Горшенина в интервью автору БЦ Артему Шмелькову рассказала об ожиданиях от игры румынской "Вылчи" — ближайшего соперника по Лиге чемпионов.

Ольга Горшенина: "Лесли считает, что я пока далека от лучшей формы. В какой-то степени согласна"

— Пока воспринимаю себя как игрока обороны, поэтому могу сказать, что в атаке у "Вылчи" очень быстро ходит мяч и большинство гандболисток весьма подвижные. Некоторых игроков знаю по совместным выступлениям в венгерском чемпионате. Это я про линейную Асму Эльгауи и правую полусреднюю Мирею Гонсалес.

— В Москву не прилетели та же Гонсалес и Кристина Лищевич, переболевшие коронавирусом. Потери серьезные?

— Однозначно. Мирея — левша очень высокого уровня. Другой такой в обойме у "Вылчи" точно нет. А с Кики мы вместе играли в "Кубани". Она — очень умная разыгрывающая, великолепно видит площадку и горазда на нестандартные ходы в атаке. Так что при их отсутствии обороняться нам будет полегче.

Но ни на секунду не забываем, что это Лига чемпионов. Посмотрите, какие соперники нам выпали с самого старта — "Дьер", "Будучност", теперь "Вылча". Пришло время добиться домашней победы. Для меня лигочемпионские ощущения по-прежнему в новинку, ведь до ЦСКА в главном еврокубке я не играла. Когда на заре карьеры "Лада" участвовала в Лиге чемпионов, я не проходила в состав, была слишком молода...

Delo Лига чемпионов. "Вылча" — ослабленная, но не сломленная. Сезон погони за очками

Фото: пресс-служба ПГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»