Европейская лига. Полная неразбериха за 60 минут до групповой стадии

23 сентября 2020

Первые матчи второго квалификационного раунда оставили судьбу большинства противостояний нерешенной. Значительно улучшили шансы на попадание в группу лишь "Райн Левен" и "Гудме".

Мужчины. Европейская лига. Второй квалификационный раунд

Бьеррингбро (Дания) — ЦСКА (Россия) — 26:23

Евролига. Томный вечер в Силькеборге. Козыри остались на руках у Кулешова

Констанца (Румыния) — Спортинг (Португалия) — 27:27 (у хозяев: В.Комогоров — 5, И.Чиковани — 1).

Бенидорм (Испания) — Файверс (Австрия) — 34:31

Азоты (Польша) — Кристианстад (Швеция) — 24:25 (у хозяев: А.Акименко, А.Бочко — по 3, вратарь В.Богданов)

Хольстебро (Дания) — Райн Левен (Германия) — 22:28

Потайсса (Румыния) — Тулуза (Франция) — 35:35 (у хозяев: Р.Закачурин — 1)

Бидасоа (Испания) — Нексе (Хорватия) — 30:27

Металург (Северная Македония) — Кринс-Люцерн (Швейцария) — 26:24 (у гостей: Г.Гарбуз — 1)

Гудме (Дания) — Винтертур (Швейцария) — 33:24

Скьерн (Дания) — Монпелье (Франция) — 31:30 (у гостей: Й.Трухановичюс — 0, Г.Цховребадзе — 0)

Дьендьеш (Венгрия) — Берлин (Германия) — 23:25

Повторные матчи — 29 сентября.

Тримо (Словения) — Балатонфюред (Венгрия) — играют один матч 29.09.

Напрямую в групповую фазу допущены 12 клубов:

Магдебург (Германия), Ним (Франция), Адемар (Испания), Татабанья (Венгрия), Висла (Польша), Шаффхаузен (Швейцария), Алингсос (Швеция), Динамо (Румыния), Еурофарм Пелистер (Северная Македония), Чеховские Медведи (Россия), Бешикташ (Турция), Татран (Словакия).

"Скьерн" и "Монпелье" куда привычнее видеть в Лиге чемпионов, нежели в турнире рангом ниже. Можно только сожалеть, что один из клубов вылетит на столь ранней стадии.

Европейская лига. Полная неразбериха за 60 минут до групповой стадии, изображение №1

После первого матча шансы на выход в группу чуть выше у датского клуба: он одержал минимальную победу дома. Однако игрокам "Монпелье" тоже есть чем гордиться. В поединке, который складывался не лучшим образом, они собрались и довели счет до приемлемого.

"Скьерн" в очередной раз сделал ставку на атаку "7 на 6", и долгое время казалось, что не прогадал. Защита "Монпелье" давала разгуляться, Марин Шего и Кевин Бонфуа сделали всего три сэйва.

Обратной стороной медали стала энергозатратность такого метода. С каждой минутой второго тайма голы давались "Скьерну" все тяжелее, а мяч в пустые ворота залетал все чаще. Подопечные Патриса Канайе выжали максимум из ошибок соперников.

Другому датскому клубу — "Гудме" — со жребием повезло гораздо больше. В своем нынешнем состоянии "Винтертур" новой команде Мортена Ольсена и Андерса Закариассена проблем создать никак не мог.

Удивляет разве что крупный счет. Девять мячей перевеса оставляют швейцарской команде лишь теоретические шансы на продолжение борьбы.

Поначалу казалось, что вечер и вовсе может стать идеальным для скандинавов. "Хольстебро" на старте поединка с "рейнскими львами" ни в чем не уступал именитому сопернику.

Вскоре все встало на свои места: немецкий коллектив забросил восемь безответных мячей, шесть (!!!) из которых на счету Уве Генсхаймера, и решил исход встречи в свою пользу. Отдельно стоит отметить Микаэля Аппельгрена, завершившего матч с 37% надежности.

Европейская лига. Полная неразбериха за 60 минут до групповой стадии, изображение №2

Синхронно со "львами" добились победы и "лисы". Правда, берлинцам пришлось попотеть.

Оказалось, что звездной задней линии Лассе Андерсен — Пауль Друкс — Марко Копляр и отличной игры в воротах Деяна Милосавлева недостаточно, чтобы разгромить организованный "Дьендьеш".

В том, что игроки венгерского клуба поедут в Берлин не в качестве туристов, велика заслуга Милана Варшандана. Он практически в одиночку управлял атакующими действиями и забросил 10 мячей из 23 командных.

Для амбициозного пулавского проекта участие в групповой стадии еврокубка стало бы большим шагом на пути становления. Проходить не показывающий в последние сезоны ничего выдающегося "Кристианстад" в такой ситуации нужно обязательно.

Для этого от "Азотов" требовалась предельная концентрация на всех игровых отрезках. В итоге же подопечные Ларса Вальтера могут винить только себя.

Ошибок хватало. Это и излишняя вера в Михала Юрецкого, запоровшего больше половины своих бросков. И неважная форма вратарей Вадима Богданова и Матеуша Зембжицкого: 22% надежности на двоих. И ранняя красная карточка Войцеха Гуминьского. И защита, не справившаяся с угловыми и линейным.

Европейская лига. Полная неразбериха за 60 минут до групповой стадии, изображение №3

"Азоты" показали, что у них есть потенциал, что они могут проводить неплохие отрезки, но из-за недостатка опыта все идет прахом. Вторая попытка доказать уровень, необходимый для группы, предстоит через неделю. В Кристианстаде будет тяжело, но легкой жизни никто и не обещал.

Поединок "Бенидорма" и "Файверса" вызвал чувство "дежа вю". Ровно так же австрийский клуб раундом ранее расправился с "Бенфикой".

Сейчас в выездном матче "Файверс" хоть и проиграл, но сделал это с вполне приемлемой разницей в три мяча. "Бенидорм" предсказуемо владел инициативой, но ему не хватило хладнокровия, чтобы создать весомый задел.

Австрийский клуб, возможно, донельзя упрощает свою игру, но при этом выжимает максимум из имеющихся ресурсов. Если "Бенидорм" хоть на миг расслабится в ответном поединке, то может и пожалеть.

Европейская лига. Полная неразбериха за 60 минут до групповой стадии, изображение №4

Другому испанскому полпреду — "Бидасоа" — победа тоже далась с трудом. Почти месяц не выходивший на площадку "Нексе" за время простоя неплохо подготовился к еврокубковой встрече.

Еще за десять минут до сирены клуб из Нашице и вовсе был впереди. Однако череда удалений, помноженная на недостаток тонуса, все же сделали свое дело. Иначе, чем усталостью, детские ошибки в концовке не объяснить.

Палачом "Нексе" стал Каулди Одриосола, забросивший трижды за последние пять минут.

Продолжает удивлять в негативном плане "Металург". После расхлябанной игры в Хорватии против клуба "Винковцы" македонская команда еле сломила относительно скромный "Кринс-Люцерн".

Причем если в составе "Металурга" лидеры показали свой истинный уровень (Златко Хорват и Марко Тарабокья отметились по восемь раз), то у швейцарского коллектива есть резервы для улучшения: Глеб Гарбуз был не похож сам на себя. В общем, Зорану Кастратовичу не позавидуешь.

Удивительные результаты были зафиксированы в Румынии. Местные клубы разошлись миром с более именитыми "Тулузой" и "Спортингом".

"Потайсса" рискнула и предложила французскому коллективу высокие скорости. Ход сработал: если в позиционной борьбе команда не так сильна, то при упрощении игры появлялись шансы.

Европейская лига. Полная неразбериха за 60 минут до групповой стадии, изображение №5

Подопечные Филиппа Гардана местами выглядели неплохо. Сразу после перерыва им удался хороший отрезок. Получилось убежать на пять голов. Правда, вскоре батарейки начали садиться, и хозяева мяч за мячом стали приближаться к ничьей.

Последние шансы "Тулуза" растранжирила на последней минуте. Сначала после сэйва Жефа Леттенса защитники проиграли подбор и дали Драгошу Янку сравнять счет, а потом Неманья Илич зарядил в перекладину.

"Констанца" решила на двух победах над "Виктором" не останавливаться и добавила к ним ничью со "Спортингом".

Особенно хорошо румынский клуб провел начало второй половины, когда Виталий Комогоров и Йонуц Нистор отправили пять безответных мячей в сетку ворот Матевжа Скока. На то, чтобы исправить ситуацию, у соперников ушло полтайма.

И все же выжать победу "Спортингу" не удалось. В довольно сумбурной концовке кооманды сделали равное количество ошибок и тем самым перенесли решение вопроса о выходе в групповой раунд в Лиссабон.

Фото: twitter.com/skjernhaandbold, fyens.dk, morgenweb.de, dziennikwschodni.pl, alicanteplaza.es, handbalmania.ro.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»