Румыния. Екатерина Матлашова: "Задача тренера — дать сыграть всем, позволить отдышаться. Считаю такой подход грамотным"

20 сентября 2020

Линейная "Крайовы" Екатерина Матлашова в интервью Алексею Васильеву рассказала о том, почему оказалась в чемпионате Румынии, и о конкуренции в новой команде.

— "Крайова". Почему вы сделали именно такой выбор?

— Не скажу, что сильно хотела уходить из "Кубани" — мы просто не сошлись в некоторых условиях. А европейский опыт — это очень интересно. На меня вышел агент, и варианты мы подыскивали вместе.

Сначала был другой, тоже в Румынии. Но там к согласию стороны не пришли. И тогда Сергей посоветовал "Крайову". Здесь мы сошлись на всем. Контракт подписала по схеме 1+1.

— Когда стартует румынский чемпионат?

— Говорили про 8 октября. Но на днях федерация предложила перенести старт на неделю позже, чтобы он не пересекался с мужским туром. Пока не знаю, на чем остановились. Еврокубков в нынешнем сезоне у команды нет.

— Насколько серьезна конкуренция в споре за место в составе?

— Помню времена, когда осталась в Краснодаре единственной линейной, так что приходилось играть без замен. Здесь на этой позиции, кроме меня, еще две гандболистки — одна опытная, давно в команде. А другая — молодая девочка.

Когда были контрольные игры, и я поняла, что тренер не зацикливается на постоянном составе, его задача — дать сыграть всем, позволить отдышаться. Считаю такой подход грамотным.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»