Лига чемпионов. Глеб Калараш: "Надо предельно серьезно настраиваться на нейтрализацию Скубе. Также опасны Шкуринский и Санталов"

15 сентября 2020

Российский линейный "Вардара" Глеб Калараш в разговоре с главным редактором БЦ Сергеем Новиковым поделился мнением о предстоящем противостоянии в Лиге чемпионов с белорусским "Мешков Брест". Встреча пройдет завтра (19.45, мск).

— Ты много играл против брестского клуба. Как, на твой взгляд, он изменился нынешним летом?

— Сто процентов — в лучшую сторону. Во-первых, это уже второй тренерский сезон Рауля Алонсо. У команды наверняка наладился хороший контакт с тренером — и в освоении игровых схем, и в тренировочной работе, и в житейских вопросах вне зала.

Во-вторых, в состав добавились хорошие игроки. Например, два явных усиления — Сташ Скубе и наш российский Санта, Дима Санталов. Уверен, что мешковцы будут выглядеть в лиге гораздо лучше, нежели в прошлом году.

— Ты один из основных персонажей "Вардара" при игре в защите. Сформулируй: в чем главные сложности противостояния брестской атаке?

— В первую очередь нам надо предельно серьезно настраиваться на нейтрализацию Сташа Скубе. Он знает, как работать с линейным, умеет обыгрывать один на один. В тех моментах, где обнаглеешь и ослабишь внимание к нему, может сам бросить. Это ключевой игрок в нападении мешковцев.

Большая опасность — Саша Шкуринский. Он давно в этой команде, хорош в своем деле — бросках и обводках, сыгран с партнерами.

Есть еще Яка Малус — в Бресте два разных по стилю словенских разыгрывающих. Этот — моложе, быстрее, активнее опытного и рассудительного Скубе.

Ну и Санталов внимания требует. Попробуй на него не выйти — накажет сразу. Да и другие брестские ребята хороши на своих позициях, умеют подыграть лидерам. В игре против них концентрация нужна все шестьдесят минут, недопустимо расслабляться, — рассказал Глеб Калараш.

Лига чемпионов. Звонок в Скопье. Глеб Калараш: "Русский звучит теперь реже. Но это не проблема"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»