Лига чемпионов. Вратарь "Татрана" Игорь Чуприна: "Многие тренеры требовали от меня классической игры. Но я не понимаю этого "обычного" стиля"

16 ноября 2018

Восьмой сезон в Лиге чемпионов уже стал для клуба из Словакии историческим. После семи туров команда Славко Голужи набрала десять очков. И это рекорд для "Татрана". Сейчас команда входит в число претендентов на выход в следующий раунд из группы "С".

— Мы добились значимого успеха. Это достижение и для клуба, и для игроков. Все идет по плану. Наша цель — выход из предварительной группы, — приводит слова голкипера "Татрана" Игоря Чуприны eurohandball.com.

В интервью сайту ЕГФ вратарь рассказал и о своей необычной манере игры.

— Возможно, мне не хватало должного обучения вратарскому мастерству в детстве. Я вырос в маленьком городке рядом с Одессой, и на берегу моря часто играл в гандбол на пляже. Затем, когда я выступал за "Портовик", в предсезонке мы также использовали пляжные тренировки. Возможно, отсюда и происходит мой необычный стиль. Чувствую себя более взрывным по сравнению с другими вратарями. Просто не могу стоять на месте, много двигаюсь. Тренеры часто критиковали меня за это, они хотели, чтобы я играл более классически. Но я не понимаю этого "обычного" стиля. Я не могу заставить себя измениться. Думаю, что вратарь должен чувствовать игру и мяч. Поэтому и играю так, как чувствую, — поведал Игорь Чуприна.

Голкипер сборной Украины Игорь Чуприна примет гражданство Словакии

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»