Delo Лига чемпионов. Футбольный VIP на гандболе в Москве. Виктор Кашшаи: "Пропустить приезд "Дьера" я никак не мог"

13 сентября 2020

Нежданным-негаданным гостем на субботнем матче гандболисток ЦСКА и "Дьера" (27:27) стал знаменитый венгр из мира футбола. Виктор Кашшаи — в недавнем прошлом арбитр самого высокого международного уровня, а с начала 2020 года — глава судейского департамента Российского футбольного союза. На трибуне Дворца спорта "Динамо" с ним пообщался корреспондент БЦ Артем Шмельков.

— Мистер Кашшаи, каким ветром вас занесло на гандбольную Лигу чемпионов?

— Вы же знаете, что в Венгрии гандбол чрезвычайно популярен. И в особенности "Дьер", который столько раз в последние годы выиграл Лигу чемпионов. Как только прошла жеребьевка группового этапа, я знал, что уже на первый тур мои соотечественницы должны приехать в Москву. Поэтому поход на гандбол запланировал уже давно.

— Можете назвать себя поклонником этой игры?

— Конечно! У нас в стране это второй или третий по популярности вид спорта. С юности ходил на гандбольные матчи в родном городе Татабанья. Мужской клуб оттуда сейчас котируется третьим-четвертым в Венгрии. Так что такое большое событие в Москве, где сейчас работаю, пропустить никак не мог.

Результат матча вас не удивил?

— Никто в Европе еще толком не знает силу ЦСКА. Это первый тур Лиги чемпионов. Тем более, москвички — дебютантки главного евротурнира. И этот матч показал, на что они способны. Надеюсь, что скоро будут сняты всякие ограничения на посещение спортивных событий и такие классные, захватывающие игры будут собирать полные арены, — заключил Виктор Кашшаи.

Лига чемпионов. ЦСКА против "Дьера": убийца все еще не раскрыт

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»