Директор "Невы" Сергей Зиза: "Игрокам мы решили ставить задачи исключительно на ближайшие матчи, двигаясь от игры к игре"

16 ноября 2018

Функционер прокомментировал старт клуба из Санкт-Петербурга в новом розыгрыше Кубка вызова.

— Из шестнадцати пар команд, которые сыграют в 1/16 финала Кубка вызова, сразу семь проведут две игры за два дня в одном городе. Как смотрит Европейская федерация гандбола на такое положение дел, и насколько сложно договориться между собой клубам?

— ЕГФ относится к этой ситуации с пониманием, ведь в Кубке вызова, особенно на предварительных стадиях, выступает много полупрофессиональных команд, которые по финансовым причинам не могут себе позволить дальние выезды. Не секрет, что проведение двух матчей в одном городе позволяет сэкономить обоим клубам, поэтому в принципе часто соперники находят общий язык достаточно быстро.

— Какие представления не только о предстоящем сопернике "Невы", но и о гандболе в Люксембурге в целом есть сейчас, до начала матчей против "Дюделанжа"?

— С одной стороны, даже несмотря на уменьшение веса российского клубного гандбола в Европе по сравнению с прежними временами, наша школа объективно остается заметно более сильной, чем люксембургская. С другой стороны недооценивать соперников нельзя. Например, можно вспомнить, что шесть лет назад клуб из этой страны играл в финале Кубка вызова. А ведущие роли в люксембургских командах играют или легионеры с Балкан, или дети выходцев из стран этого региона. Плюс нередко ими руководят иностранные тренеры. Так что подготовка многих игроков находится на весьма качественном уровне.

— Есть ли конкретные задачи у петербургской команды на нынешний Кубок вызова?

— Конечно, хотелось бы пройти как можно дальше. Но при этом игрокам мы решили ставить задачи исключительно на ближайшие матчи, двигаясь от игры к игре, — рассказал Сергей Зиза в интервью официальному сайту "Университета-Невы".

Первый матч 1/16 финала Кубка вызова между "Невой" и "Дюделанжем" пройдет завтра. Начало игры в 15.00 (мск). Повторная встреча состоится в воскресенье в это же время.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»