Евролига. Армейское дерби в Минске. Ничья, расстроившая обе стороны

29 августа 2020

В первом сражении в Европейской лиге минские и московские армейцы победителя не выявили. Более того, недовольными результатом могут быть обе стороны.

Евролига. Армейское дерби в Минске. Ничья, расстроившая обе стороны, изображение №1

Мужчины. Европейская лига. Первый квалификационный раунд. Первый матч

29.08. Минск. Дворец спорта "Уручье". 1050 зрителей.

СКА (Минск) — ЦСКА (Москва) — 25:25 (13:13)

СКА: Стасюк, Юрча, Лапицкий; Самойло (3), Леухин (2), Рудь (6), Собко (н.в.), Алехин (3), Никанович (2), Камышик, Онуфриенко, Кривенко (9/6), Черкащенко, Чижик, Белявский, Пушкин (н.в).

ЦСКА: Киреев, Кузнецов, Автономов; Николаенков (5/1), Коршунов (н.в.), Виноградов, Рябов (2), Чернецов (1), Атьман (6/1), Жуков (1), Воробьев (1), Ильченко (5), Астрашапкин (4).

Повторный матч — 6 сентября в Москве.

Результат московского финала Кубка Париматч ярко показал, что разница между командами в их нынешних кондициях невелика. Однако не учитывать мощь ростера москвичей невозможно. В любом официальном матче их фаворитское положение было очевидно.

Определенные проблемы гостям доставило то, что к началу матча не были предоставлены результаты тестов на коронавирус (к слову, отрицательные) сразу троих важных исполнителей, — Денера Яанимаа, Александра Деревеня и Алексея Фокина.

Цейтнот, вызванный поздно полученной печальной новостью, не позволил Олегу Кулешову провести тщательный анализ новых условий и стабилизовать игру команды. Минчане обрели весомое преимущество.

Евролига. Армейское дерби в Минске. Ничья, расстроившая обе стороны, изображение №2

Имея заявку, укороченную до 14 игроков, из которых трое — вратари, ЦСКА понизил скорости до минимума. СКА не стал сопротивляться и согласился на предложенный соперником темп.

Возможно, расчет был на более длинную скамейку. А может быть, таким образом Игорь Папруга попытался выгадать больше времени для более опытных первых номеров. Во вред командам это точно не пошло.

Одним из ключевых факторов могло стать возвращение на площадку Павла Атьмана. Лидер москвичей действовал уверенно, добавил игровому рисунку новых красок и стал лучшим бомбардиром команды. А мог и вовсе оказаться главным героем встречи.

Помешала этому отвратительная реализация партнеров по задней линии. Олег Астрашапкин успешно завершил всего 4 броска из 11. Станислав Жуков и вовсе отличился единожды при семи подходах.

Не выручил и другой потенциальный спаситель ЦСКА Виктор Киреев. Не сказать, что он допустил много ошибок, но и вспомнить какие-то сверхъестественные действия не получается.

Евролига. Армейское дерби в Минске. Ничья, расстроившая обе стороны, изображение №3

Молодые минские оппоненты тоже вряд ли могут занести матч в позитив. На протяжении большей части второй половины было ощущение, что хотя бы минимальную победу они упустить не должны.

Относительно опытные исполнители не подводили. Артур Рудь то и дело находил отличные позиции для броска. Николай Алехин, восстановившийся аккурат к матчу, в меру возможностей помогал и на позиции правого полусреднего, и на фланге. Не по годам уверенно действовал Кирилл Самойло.

На славу потерзал оборону москвичей Глеб Леухин, заработавший не один семиметровый и выведший в лидеры снайперской гонки исполнителя пенальти Владислава Кривенко.

А однозначно лучшим в составе хозяев стал вратарь Станислав Юрча, еще по ходу первой половины сменивший Егора Стасюка. В протоколе — гроссмейстерские 39% надежности.

Из вышеописанного может сложиться ощущение, что на площадке присутствовала только одна команда, и возникнуть закономерный вопрос "Как же тогда получилась ничья?"

Ответ, увы, банален. Молодые армейцы могут быть очень хороши в завершении, принимать правильные решения в той или иной ситуации, но у них все еще нет стабильности, чтобы действовать на одном уровне все 60 минут.

Евролига. Армейское дерби в Минске. Ничья, расстроившая обе стороны, изображение №4

Куча глупых потерь, проигранная борьба за мяч в отдельных эпизодах и отсутствие хладнокровия в концовке — главные проблемы на пути становления коллектива.

Показалось, что в решающей атаке желание Рудя решить исход встречи перевесило все остальное. В итоге при искусственном численном большинстве получился не лучшим образом подготовленный бросок с неудобной позиции.

Дмитрию Кузнецову не составило труда не пустить мяч в ворота. Судьба путевки во второй квалификационный раунд решится в Москве. Заниматься прогнозами рано. С учетом эпидемиологической ситуации мы не можем даже предположить, в каких составах команды предстанут перед зрителями в следующее воскресенье.

Фото: пресс-службы ГК СКА, ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»