ЧМ-2021. Тренер сборной Словении Любо Враньеш: "Думаю, мы должны быть довольны жеребьевкой. Россияне и белорусы показывают схожий гандбол"

6 сентября 2020

Главный тренер сборной Словении Любомир Враньеш прокомментировал официальному сайту федерации гандбола страны итоги жеребьевки чемпионата мира 2021 года.

— Я думаю, что мы должны быть довольны жеребьевкой. Она определила нам в соперники три хорошие национальные команды. Россияне и белорусы показывают схожий гандбол, в то время как Южная Корея немного отличается от них. Да, возможно, нам не так часто удается успешно выступить в Европе. Я с нетерпением жду нашего появления на чемпионате мира и, считаю, то же самое могут сказать и игроки. У нас есть отличный шанс выйти из группы

Сборная Словении восемь раз выступала на чемпионатах мира. Наибольшего успеха она достигла в 2017 году во Франции, когда выиграла бронзовую медаль. А вот последний чемпионат мира прошел без словенских гандболистов. Интересно, что в отборе к предыдущему мировому форуму словенцы уступили венграм, которых тогда возглавлял как раз Любомир Враньеш.

Со сборной Беларуси команда Словении провела 13 матчей, в которых победила 8 раз и однажды сыграла вничью. С россиянами словенцы встречались 12 раз и в 4 поединках смогли победить, в том числе в последних трех противостояниях этих команд. С Южной Кореей сборная Словении провела три победные игры. Последний раз — в 2013 году, когда европейцы взяли верх на чемпионате мира в Испании. Также успешным для словенцев было противостояние с корейцами на Олимпийских играх в Афинах.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»