Евролига. Дорожные приключения "Констанцы". Иван Фиев: "Соперник "Виктора" прибудет в Ростов-на-Дону лишь утром в воскресенье"

5 сентября 2020

Директор ставропольского "Виктора" Иван Фиев прокомментировал ситуацию, связанную с долгим ожиданием румынской "Констанцей" разрешения на вылет в Россию.

— Совместно с Федерацией гандбола России и Министерством спорта мы провели огромную работу, чтобы обеспечить нашим румынским соперникам спецпропуска, по которым они смогли бы прилететь на ответный матч против "Виктора". С нашей стороны документы были подписаны еще 25 августа, причем это было распоряжение заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой.

Все документы были отправлены в Румынию. "Констанца" начала путь в Россию, но вчера мне пришло сообщение, что в Стамбуле сотрудники местной авиакомпании отказались пускать команду в самолет в связи с тем, что российская сторона якобы не подготовила для них пропуска.

На ночь их разместили в отеле, а с утра у меня наступил самый тяжелый день за все последнее время. Мы подняли на ноги всех, кого только можно — а ведь надо учитывать, что сегодня суббота. Дозвонились до пограничной службы, до ФСБ, проверили информацию. Выяснилось, что по какой-то удивительной причине список игроков, тренеров и официальных лиц "Констанцы"  не дошел до пограничных служб в Ростове.

Пришлось действовать напрямую через Департамент спорта высших достижений. Повторно отправляли списки, в конце концов, выяснилось, что документы найдены. В Ростове подтвердили, что готовы принять румын. Ночью они вылетят из Стамбула и к утру заселятся в отель Ростова-на-Дону. От утренней тренировки наши соперники отказались.

Сразу хочу заявить, что предположения в намеренном затягивании приезда "Констанцы" не имеют под собой оснований. Мы много лет участвуем в еврокубках и всегда отличались дружелюбием и радушным приемом. И подставлять под удар нашу репутацию ради одной игры было бы весьма странно.

Напомним, ответный матч с "Констанцей" запланирован в воскресенье, 6 сентября. Начало в 17.00 (мск). В прямом эфире игру покажет телеканал "Матч Арена". 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»