Евгений Трефилов: "На последнем чемпионате мира состав сборной России был оптимальным. Я считаю, мы должны были тот турнир выиграть"

4 сентября 2020

Вице-президент ФГР Евгений Трефилов, которому сегодня исполнилось 65 лет, рассказал корреспонденту агентства РИА Новости Дмитрию Кочергину о своей работе в федерации, а также вспомнил о выступлении женской сборной России на ЧМ-2019 в Японии.

Уже год вы вице-президент Федерации гандбола России. Уже можно говорить о промежуточных итогах?

— Не-не-не, это высокая должность не по мне. Я как свадебный генерал: попросил Сергея Николаевича Шишкарева определить меня к молодежи. Чтобы я был на всех учебно-тренировочных сборах молодежных сборных России. Конечно, можно было красиво сидеть, красиво вставать, как я сейчас и делаю, потому что все учебно-тренировочные сборы перенесли на октябрь месяц. На самом деле я прекрасно понимаю: если у нас не будет молодежи, мы дальше потихоньку будем сдавать свои позиции. Когда они будут выигрывать, тогда у нас будет приток в основную команду и не будет проблем.

— Вы сказали, что не считаете удачным выступлением женской сборной России на чемпионате мира 2019 года, где команда стала третьей.

— Занятое место на чемпионате мира позволяет сказать, что мы попали в призеры, не позволяет ругать. Вроде бы и здорово — третье место. Однако на самом деле мы потихоньку проиграли этот чемпионат. Там еще были олимпийские чемпионки, а сейчас они уходят. Недавно мы проводили Майю Петрову, которая завершила карьеру, основную линейную сборной России. Они уходят, а на последнем чемпионате мира состав был оптимальным. Я считаю, мы должны были тот чемпионат выиграть. Поэтому я и сказал, что третье место — это успех по результату, но не по составу.

— Этим летом вы могли покинуть гандбольную "Кубань".

— Были предложения. Мы с супругой на день рождения наших детей собрались. Как внуку год исполнился. Мы собрались, сели. Мы живем 42 года вместе, из них я почти 25 лет на выезде. Поэтому никуда я не поеду. Есть "Кубань". Выгонят — пойду в детскую спортивную школу. Уже никуда не поеду. Уже и кожа дряблая, и вид не тот, — поделился Евгений Трефилов.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»