Суперкубок России. Виктория Калинина: "Тот самый бой, где нужно выкладываться без остатка"

3 сентября 2020

По итогам победного для "Ростов-Дона" матча за Суперкубок назвать главную героиню не составило труда. У недавней дебютантки команды — показатель в 45 процентов вратарской надежности!

Суперкубок. А мы пропустим, сколько захотим... Вторая титульная победа "Ростова" над ЦСКА

— Вика, если честно, на расстоянии не было понятно, какие эмоции ты испытывала во время игры. Получила удовольствие?

— Это единственный в своем роде трофей. Не чемпионат страны, где будут еще другие игры, в том числе, и с этим соперником. Наверное, Суперкубок — это тот самый бой, где нужно выкладываться без остатка.

Может, сейчас и не поверите, но в какие-то моменты испытывала и разочарование, потому что мяч пролетал совсем рядом, а я не выручала. Конечно, когда уже уверенно вели, можно было успокоиться, но все равно надо было держать настрой до последней секунды.

Суперкубок России. Виктория Калинина: "Тот самый бой, где нужно выкладываться без остатка", изображение №1

— Ты сыграла за "Ростов" пять матчей: два в "финале четырех" Кубка России, два в Суперлиге и вот этот. Он лучший для тебя в составе донской команды?

— Не знаю. Кубковые матчи были тоже неплохими. Если бы выиграли 25:0, это точно был бы лучший матч. А если серьезно, удовлетворение есть. Пришло расслабление, уже и шампанского из кубка выпили.

— До прихода в "Ростов" было что-то похожее?

— Получилась колоссальная игра, лигочемпионский уровень. Когда играла в "Кубани", на меня всегда возлагали большие надежды. Соответственно, всегда нужно было проявлять себя и что-то доказывать. Но после пандемии уже ничего и не вспомню, не обессудь.

— Настрой команды на матч за Суперкубок отличался от того, что был в кубковом финале? Соперник ведь остался прежним.

— Мы провели серьезный анализ той игры, просмотрели видеонарезки финала и других матчей армейцев. Работа большая, ее отражает счет.

— Твои подходы к этим играм различались?

— Пожалуй, разница была. Одно дело играть вне родных стен, другое — при своих зрителях. Со "Ставропольем" мы сыграли дома, с моей точки зрения, средне — много пропустили. А теперь все было намного лучше.

— Слышала, как в концовке трибуны скандировали: "Вика, Вика!"?

— Конечно. И не только в концовке.

— А такое бывало раньше?

— Да, в "Кубани" меня так же поддерживали. Там остались болельщики, которые обо мне помнят, пишут.

Суперкубок России. Виктория Калинина: "Тот самый бой, где нужно выкладываться без остатка", изображение №2

— Защита сыграла лучше, чем в финале Кубка?

— Мы четко настраивались на дальние броски, что, наверное, не получилось в той игре с ЦСКА. Девочки Яна Лесли в первом тайме бросали по ближним углам, во втором — по дальним. Мы разобрали "бросковую карту" соперниц и договорились, в каких ситуациях защитницы закрывают ближние углы, а моей задачей было подчищать дальние.

— Чествование Регины Калиниченко и Майи Петровой — ожидала чего-то подобного?

— Да, мы посмотрели эти видео. Очень трогательно, хотелось всплакнуть вместе с девочками, так много сделавшими для "Ростов-Дона". А в эпизоде, когда мы командой набежали и обнимались с Региной и Майей, запомнилась реплика одной из них: "Добро пожаловать в Ростов! Ты дома".

— Знаю, что на трибуне за тебя болел сынишка.

— В первом тайме Сережа вел себя хорошо, активничал. А потом, наверное, от усталости уснул. И муж Алексей вывез его в коляске в фойе. Серьезная нагрузка: гандбол после садика — это чересчур.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»