Суперлига. Эхо тура. Дмитрий Калугин: "Не переживал и при "минус шести". Знал, что все равно отыграемся"

31 августа 2020

Молодой дирижер "Пермских Медведей" стал одним из главных героев стартового тура чемпиона страны. Его выход помог команде превратить отставание в шесть мячей в такое же преимущество.

Суперлига. Эхо тура. Дмитрий Калугин: "Не переживал и при "минус шести". Знал, что все равно отыграемся", изображение №1

Суперлига. Бескрылость "Акбузата", камбэки Перми и Саратова и сюрприз Таганрога

Дмитрий Калугин комментирует для БЦ победу в Астрахани и события последних недель.

О контрольных турнирах

— Считаю, что летняя практика помогла нам подготовиться к старту чемпионата России. Некоторые клубы Суперлиги из-за карантинных ограничений вообще не смогли провести товарищеские матчи, а мы поучаствовали сразу в двух турнирах: в Перми и Москве. Смогли наиграть связки и наладить в игровом режиме взаимодействия с новичками, пришедшими в межсезонье.

На Кубке Париматч было сложнее. Но и при этом интереснее. В Перми царила домашняя атмосфера, а матчи участников московского турнира транслировались по телевидению. Хотя задача занять на нем место как можно выше не была главной. Важнее было сыграться и проверить наши кондиции.

Суперлига. Эхо тура. Дмитрий Калугин: "Не переживал и при "минус шести". Знал, что все равно отыграемся", изображение №2

О тренировках и "молодежке"

— Набрать форму после длительного отпуска мне было не так уж сложно. Пожалуй, трудно было лишь в первую неделю общих занятий, а дальше втянулся. Помогло, что я очень серьезно относился к домашним тренировкам на самоизоляции, занимался с максимально возможной нагрузкой. Ведь держал в уме молодежный чемпионат Европы. Тогда еще не было решения о его переносе на январь. Планировалось, что соревнования пройдут в июле-августе, поэтому совсем сбрасывать форму я не желал.

Сейчас чувствую, что готов в целом неплохо, но это точно не максимум. Кстати, перед матчем перекинулся парой слов с партнерами из сборной Ильей Деминым и Алексеем Чирковым. Но расспросить, как они вошли в спортивный ритм, не успел — не было времени.

О начальном отрезке встречи с "Динамо"

— На предматчевой установке исходили из того, что с уходом Марка Ларина и Александра Ермакова астраханцы чуть ослабли, особенно в защите. Автоматизм во взаимопонимании наверняка еще не налажен, а потому рассчитывали, что динамовцы будут обязательно выбрасываться на игроков с мячом. Нужно было только разыгрывать комбинации и пользоваться свободным пространством.

Но этот наказ мы не выполнили. Начали зачем-то атаковать после первой-второй передачи, смазали немало бросков и получили легкие голы при быстрых переходах. Но даже при "минус шесть" я не переживал. Знал, что это всего лишь начало матча и мы все равно отыграемся.

Суперлига. Эхо тура. Дмитрий Калугин: "Не переживал и при "минус шести". Знал, что все равно отыграемся", изображение №3

О выходе на замену

— Валентин Игоревич Бузмаков посоветовал мне посмотреть, как станут играть динамовские защитники. И, если они не будут на меня выходить, бросать самому. А когда начнут выбрасываться, прогнать мяч дальше.

У меня получилось провести в оговоренном ключе несколько мячей. Когда защитники на меня выскакивали, уходил в сторону под заслон линейного и выполнял бросок. Но в этом гораздо больше командного взаимодействия, нежели индивидуальной техники.

Мы принялись раскачивать оборону, делать больше передач, защита "Динамо" потеряла стройность. Астраханцы уже просто выбегали на нас, появилось много свободных зон, куда можно было ворваться и бросить.

Еще отмечу нашего вратаря Дмитрия Холмова, который после перерыва совершил много сэйвов, в том числе очень важные. Его заслуга в нашей победе велика.

Не скажу, что устал в концовке. Силы еще оставались. Наверное, потому что почти не играл в защите. Будь это кубковая встреча, спокойно отбегал бы еще возможный овертайм.

Об настроении после игры

— Множества поздравлений с победой не было. Ведь ничего особенного мы не сотворили — должны были брать в Астрахани эти два очка. Скажу, что если мы будем регулярно играть так, как во втором тайме против "Динамо", нам будет по силам войти по итогам сезона в четверку.

Но это задача-минимум. Глобальные цели у нас еще значимее: оказаться в тройке сильнейших и выиграть Кубок России.

Суперлига. Эхо тура. Дмитрий Калугин: "Не переживал и при "минус шести". Знал, что все равно отыграемся", изображение №4

О новой игровой форме

— Она выполнена в оригинальном стиле. Дизайн интересный, сразу запоминается. Когда увидел впервые, был впечатлен. Считаю, что экипировка как нельзя лучше отражает наш уральский дух!

Фото: Дмитрий Марочкин; пресс-службы ГК "Пермские Медведи", ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»