Гинтарас Савукинас: "В выездных спаррингах игра улучшалась, но нельзя сказать, что она достаточно хороша. Есть что исправлять"

28 августа 2020

"Мотор" продолжает подготовку к старту сезона в Запорожье. В тренировочный процесс включены и работа с мячами, и занятия в тренажерном зале. Сейчас акцент в подготовке наставник команды Гинтарас Савукинас делает на игровых комбинациях.

— Есть акцент на гандбольные детали: как командные, так и индивидуальные взаимодействия. Из двух поездок, в Германию и Беларусь, мы вынесли очень многое и попытались направить игроков в нужное направление. Первые матчи показали, что команда еще не знает и не чувствует друг друга. Но с каждой игрой ребята добавляли что в защите, что в нападении и находили все лучшие взаимодействия. Самое главное, что все смогли получить достаточно времени на площадке, чтобы показать себя, — приводит слова Гинтараса Савукинаса официальный сайт "Мотора".

После игровых сборов в полной боевой готовности находится вся команда, кроме Максима Бабичева и Геннадия Комка. Оба пока занимаются по индивидуальной программе и проходят реабилитацию после операций. После полученных травм вернулись в строй Милош Орбович и Владислав Донцов.

— Сейчас мы работаем над теми деталями, которые начали отрабатывать на наших сборах в Германии и Беларуси. Я вижу, что работы очень много, и, если мы говорим, что на выезде игра улучшалась, то никак нельзя сказать, что она достаточно хороша. Есть что исправлять и нужно добавлять какие-то новые моменты. Пытаемся договориться с белорусским клубом об еще одном товарищеском матче, только уже в Запорожье. Хотим сыграть накануне матча с "Барселоной", но это пока открытый вопрос. Над ним мы тоже работаем, — поделился Гинтарас Савукинас.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»