Мэр Тольятти Сергей Анташев: "ЦСКА, на мой взгляд, забрал Михайличенко незаконно, поскольку у игрока был действующий контракт с "Ладой"

28 августа 2020

Глава Тольятти Сергей Анташев поделился мнением о перспективах "Лады" в новом сезоне.

— Нет ли у вас опасения, что в новом сезоне команда может, мягко говоря, разочаровать? Потеряли двух сильных игроков — Елену Михайличенко и Ирину Близнову, а серьезного усиления нет…

— Безусловно, опасения есть. ЦСКА, на мой взгляд, забрал Михайличенко незаконно, поскольку у игрока был действующий контракт с тольяттинским клубом. Руководство "Лады" отправило претензию в ФГР, но там встали на сторону ЦСКА, посчитав, что законные формальности соблюдены. Как результат — Михайличенко играет в Москве, а "Лада" и город ни рубля за ее переход не получили. Потеря серьезная, а ведь в ЦСКА, кроме Михайличенко, перешли два игрока молодежного состава.

Что касается Ирины Близновой, то она имеет право на такие решения, поскольку является олимпийской чемпионкой и очень многого достигла. Наверное, оценила свои возможности и посчитала, что будет правильно завершить карьеру. Думаю, что клуб найдет возможность использовать ее опыт на благо развития тольяттинского гандбола.

— Финансовое состояние "Лады" стабильно?

— Были определенные проблемы, но они на сегодня решены. Финансирование сохранится на уровне прошлого года. По-моему, только АВТОВАЗ планирует рассмотреть вопрос, однако предварительная договоренность была, что предприятие будет поддерживать команду. Со стороны области все обязательства выполняются. Да, роста финансирования нет, но и нынешняя экономическая ситуация к этому не располагает. Понятно, что на фоне сильного усиления основных соперников "Ладе" будет сложно в новом сезоне, — приводит слова Сергея Анташева augustnews.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»