СЕХА-лига. Борис Сапожников: "ЦСКА получал место в турнире, но неожиданно обратился с просьбой заморозить его участие"

27 августа 2020

Вице-президент СЕХА-лиги Борис Сапожников в интервью редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал о проблеме российского представительства в турнире в новом сезоне.

— В конце мая ЦСКА активно выходил на нас с письмами с просьбой либо подтвердить его участие, либо заявить об отказе. Но тогда сказать что-то определенное о соревновательных перспективах мог разве что Нострадамус в хорошей форме.

30 июля мы провели заседание исполнительного комитета СЕХА-лиги. После него я вел консультации с ФГР как представитель директората турнира и "Газпрома". И мы пришли к единому мнению, что представительство от страны надо определять по итогам не нынешнего неполноценного сезона, а предыдущего.

Соответственно, ЦСКА получал место в лиге. Но неожиданно обратился с просьбой заморозить его участие, сославшись на занятость в Евролиге и непростую финансовую ситуацию.

Несмотря на такую позицию клуба, мы считаем, что остаемся в состоянии дискуссии. Хотя бы потому что с нетерпением ждем исхода еврокубковых матчей ЦСКА против минского СКА.

Скажу так: у наших экспертов есть вибрация касательно того, попадет ли ЦСКА в групповой раунд Евролиги. Ведь даже в случае победы над минчанами для этого надо будет преодолеть еще один более сложный барьер.

Полностью интервью Бориса Сапожникова можно прочитать здесь:

СЕХА-лига. Борис Сапожников: "Проведение "финала четырех" в такое время требует проявить силу воли"

Турниры: СЕХА-ЛИГА
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»