Евролига. Иван Фиев: "За все время моей административной работы в клубе так сложно, как в последние полтора-два месяца, не было никогда"

27 августа 2020

Директор "Виктора" Иван Фиев в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Денису Козлову рассказал об объеме организационной работы при подготовке к матчам Европейской лиги.

— За все время моей административной работы в клубе так сложно, как в последние полтора-два месяца, не было никогда. Раньше можно было планировать жизнь на недели и месяцы вперед. Сейчас приходится подстраиваться к другим реалиям, привыкать к ним. Ситуации могут меняться не то что день ото дня, а буквально от часа к часу. Скажем, утром заказываешь билеты, а ближе к вечеру понимаешь, что от них придется отказываться.

За это лето мы столкнулись с таким разнообразием непредвиденных ситуаций, что я понял: нужно просто спокойнее ко всему этому относиться. Разумеется, при этом продолжать идти дальше. Останавливаться нельзя.

— "Констанца" взаимодействует с вами конструктивно?

— Активный диалог между клубами начался едва ли не сразу после жеребьевки. Сначала нам предложили сыграть два матча в Румынии. В ответ мы внесли встречное предложение: дважды встретиться в России.

В итоге сошлись на стандартной регламентной схеме обмена визитами. Но на прошлой неделе мы столкнулись с большими трудностями при оформлении виз и билетов. Так как Турция стала страной транзита на пути в Россию и из нее, да еще в разгар курортного сезона, стоимость перелетов выросла в несколько раз.

Когда изначально планировали покупку билетов на команду, трансфер одного человека туда и обратно обходился примерно в 40 тысяч рублей. И на ту пору я считал, что это дорого. Но когда билет на одного игрока пришлось докупать уже за 110 тысяч, понял, что попасть в коридор между этими крайними величинами цен будет не так уж и плохо.

Хорошо, что мы постоянно находимся на связи с ФГР. Федерация сильно помогает в решении организационных вопросов. Списки приезжающих и уезжающих необходимо было заверить в Министерстве спорта России и Роспотребнадзоре. Процесс был кропотливым.

Полностью интервью Ивана Фиева можно прочитать здесь:

Евролига. "Виктор" летит в Румынию. Иван Фиев: "Удачным результатом сочту гостевую победу"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»