ЧЕ-2020. Пер Бертельсен: "Исходя из сегодняшний ситуации, считаю, что турнира в декабре не будет. Наш бюджет не выдержит этого"

26 августа 2020

Менее ста дней остается до запланированного старта женского чемпионата Европы-2020, который Дания и Норвегия готовились совместно принять с 3 по 20 декабря.

ЧЕ-2020. Пер Бертельсен: "Дания желает провести турнир. Но мы не заинтересованы в том, чтобы поставить на карту многие миллионы"

Глава датской гандбольной федерации Пер Бертельсен в комментарии порталу sport.tv2.dk выражает серьезную обеспокоенность перспективами проведения турнира.

— По состоянию на сегодня считаю, что чемпионата Европы в декабре не будет. Бюджет датской федерации не выдержит этого в одиночку.

Сейчас я очень переживаю. Период коронавируса и без того дорого обходится. Если мы в это же время должны копить и искать средства на проведение чемпионата Европы фактически без зрителей на трибунах (на сегодня в Дании установлено ограничение в 500 человек — прим. БЦ), то это не имеет никакого смысла.

Ранее Европейская гандбольная федерация объявила о выделении экстренного транша в 4,5 млн датских крон на организацию турнира. По словам Бертельсена, "Эта сумма не может покрыть никаких расходов, нам ни на что не хватит денег".

— Мы каждый день надеемся получить обнадеживающую информацию от датского правительства. Рассчитываем на его помощь. Но, похоже, государственные управленцы совсем позабыли, что сентябрь наступит совсем скоро. В начале месяца истечет срок возможной отмены бронирования отелей и транспорта, — сказал Бертельсен.

Редакция "TV 2 Sport" обратилась в ЕГФ с просьбой дать комментарий касательно организации чемпионата Европы. В ответном электронном письме венские чиновники заверили, что сейчас рассматриваются три сценария возможного проведения турнира: матчи будут проходить по плану, с уменьшенным числом зрителей на трибунах, или будет уменьшено число игровых площадок. В ЕГФ заверили, что сценарий с отменой чемпионата не рассматривается.

ЧЕ-2020. ЕГФ рассматривает вариант проведения турнира всего в двух городах Норвегии и Дании

ЧЕ-2020. ЕГФ представила официальное расписание матчей турнира. Узнайте, когда играют россиянки

Фото: sport.tv2.dk.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»