ЧЕ-2020. Пер Бертельсен: "Дания желает провести турнир. Но мы не заинтересованы в том, чтобы поставить на карту многие миллионы"

3 августа 2020

Глава Федерации гандбола Дании Пер Бертельсен отметил, что по-прежнему существует вероятность отказа датской стороны от проведения женского чемпионата Европы-2020. Главная причина — пандемия коронавируса, которая по-прежнему не позволяет  проводить соревнования  с большим количеством зрителей.

—  Конечно, мы приложим все усилия, чтобы провести турнир. Но это должно иметь смысл для нас. В противном случае есть вероятность, что турнир может провести какая-либо другая страна, где уровень затрат будет значительно ниже, чем у нас. Дания заинтересована в континентальном первенстве. Но мы не заинтересованы в том, чтобы поставить на карту многие миллионы.

Сейчас идут переговоры с ЕГФ. Для начала необходимо выяснить, сколько зрителей смогут посещать матчи. И вот тогда станет понятно, какую сумму мы потеряем и сможет ли ее компенсировать нам и Норвегии ЕГФ, — приводит слова Пера Бертельссен sport.tv2.dk.

Проведение финальной части женского чемпионата Европы-2020 запланировано в Норвегии и Дании с 3 по 20 декабря.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»