Любо Вукич: "Игровые эмоции остались, но карьеру я вряд ли возобновлю. Если только чудо случится"

14 ноября 2018

Бывший гандболист БГК имени Мешкова покинул команду летом и перешел на тренерскую работу. Сейчас Любо Вукич тренирует детей в родной Хорватии в клубе "Балич&Метличич".

— Я работаю главным тренером команды детей 2004 года рождения, а в первой команде клуба помогаю как второй. В клубе пять тренеров с лицензией "А". И в первой команде иногда я работаю вторым, а иногда — кто-то другой. Пока что все выиграли. Моя команда играет в первой юношеской лиге. А первая команда — в третьей хорватской лиге, и в этом году, уверен, мы пройдем во вторую. В команде ребята 2000-01 года рождения, им по 17-18 лет, и играют они очень хорошо. Пока что все выиграли — шесть из шести.

— А как ты пережил переход из игрока в тренера?

— Я сам продолжаю тренироваться, пока не чувствую разницы... Игровые эмоции остались, потому что с детьми нервы работают максимально.

— Ты планируешь вернутся в какой-нибудь клуб?

— Наверное, нет. Если какое-то чудо случится, то может быть.

— Академия Балича, в которой ты работаешь, — как она устроена? Кто платит деньги за занятия детей?

— Все младшие группы оплачивают членские взносы где-то 40 долларов. Первая команда не оплачивает, но пока игроки не получают зарплату. В клубе работают 6 тренеров, в том числе и Ивано Балич и Петар Метличич. У клуба 5 локаций для тренировок в Сплите. Именно в нашем клубе начинал работать Желько Бабич, — приводит слова Любо Вукича группа болельщиков БГК "Унiя".


Теги: бгк | вукич
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»