Суперлига. Георгий Заикин: "К старту сезона СКИФ подходит в максимально оптимальном состоянии"

24 августа 2020

Главный тренер краснодарского СКИФа Георгий Заикин рассказал о подготовке команды к новому сезону.

— По ходу межсезонья у нас были разные проблемы. И закрытие нашего тренировочного зала на ремонт, и предоставление коллегами из краснодарской гандбольной спортшколы крайне неудобного времени для тренировок (в семь часов утра и восемь часов вечера), и некоторые другие сложности. Но мы по ходу дела к этим сложностям адаптировались, перестраивались и из сложившихся обстоятельств выжали максимум. Если не получалось поработать в зале, то выходили на улицу. Не могли тренироваться в спортшколе — занимались на стадионе, где в том числе выполняли упражнения на песке и беговых дорожках. В целом, я считаю, что и игроки, и тренерский штаб дружно справились с этими проблемами. Настроение у нас всегда было оптимистичное. К старту сезона подходим в максимально оптимальном состоянии, учитывая все перечисленные моменты. Ну а главной оценкой нашего труда будут, конечно, официальные игры.

— Валентин Воробьев, который был капитаном в прошлых сезонах, ушел. Кто теперь будет выполнять эту роль?

— Выбор капитана на этот раз у нас прошел без традиционного голосования. Это связано с тем, что костяк СКИФа — это молодежь, ребятам 20-21 год. Есть пара-тройка человек, которые явно постарше, пользуются уважением и авторитетом в команде. Поэтому у нас все само собой получилось. Тем более, что капитанский опыт у Алексея Арчибасова был. Он был назначен мной капитаном. Вице-капитаном стал Денис Афонин.

— СКИФ открывает сезон выездной встречей с "Донскими Казаками"-ЮФУ из Таганрога. Насколько это хороший соперник для старта?

— Соперник, считаю, для нас оптимальный, с определенным уровнем. С этой командой мы дважды сыграли вничью в прошлом сезоне. Кто-то у них ушел, кто-то добавился. Например, появился опытный гандболист Алексей Шиндин, защитник Дмитрий Чистобаев. Не считаю, что команда ослабла по сравнению с прошлым сезоном.

Мы, конечно, следили за игрой "казаков" на турнире в Москве. В принципе команда осталась как минимум на том же уровне, на котором и была. А в отдельных компонентах даже прибавила. Опытных игроков в команде хватает, поэтому думаю, что наша битва с ними получится интересной, — приводит слова Георгия Заикина пресс-служба СКИФа.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»