Венгерская федерация планирует провести национальные чемпионаты по ускоренной схеме. Заключительные игры должны пройти в феврале

23 августа 2020

В венгерской ассоциации гандбола всерьез рассматривают возможность проведения национальных чемпионатов по ускоренной схеме. Функционеры федерации и лиги, а также представители клубов желают сыграть максимальное количество матчей при зрителях на трибунах.

Сейчас их допуск, хотя и ограничен, но разрешен, а в дальнейшем запрет может быть ужесточен, исходя из эпидемиологической обстановки, сообщает портал nemzetisport.hu.

— Мы хотим максимально сократить и уплотнить расписание турниров, чтобы сыграть как можно больше в осенний сезон. С этим согласны представители почти всех сторон. Конкретные правки в календарь будут вноситься после обсуждения и утверждения на заседании соответствующей комиссии.

Да, несомненно, такой подход усложнит жизнь командам-участницам еврокубков. Но сейчас для нас самым важным является проведение чемпионата Венгрии. Если мы будем ориентироваться на Лигу чемпионов, то в стране могут остаться на плаву только три-четыре сильнейших клуба. А все остальные команды могут исчезнуть. Приоритет для нас — национальное первенство. Команды, участвующие в еврокубках, при необходимости могут подстроиться.

Мы планируем, что в осенней части сезона команды проведут на 6-7 встреч больше обычного. Финальные туры могут быть сыграны в январе-феврале, — прокомментировал обсуждаемые изменений президент венгерской лиги Имре Балаши.

Окончательное решение об изменении календаря чемпионата может быть принято в следующую среду, 26 августа.

Фото: facebook.com/gyoriaudietokcofficial.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»