Германия. Андреас Мишельманн: "До 800 тысяч евро можно компенсировать клубам за потери из-за нехватки зрителей на трибунах"

20 августа 2020

Президент Немецкого гандбольного союза Андреас Мишельманн и глава бундеслиги Уве Швенкер ответили на критику функционеров "Киля" и "Фленсбурга".

Германия. Функционеры "Киля" и "Фленсбурга" критикуют старт бундеслиги в октябре и призывают к отмене ЧМ-2021 в Египте

— Все немецкие гандболисты только выиграют от участия в чемпионате мира-2021. Трансляции на телеканалах ARD и ZDF позволяют сборной находиться в эфире в прайм-тайм, охватывая аудиторию до десяти миллионов. Наше участие важно для национального и международного позиционирования немецкого гандбола и поэтому должно быть нашей общей волей.

Игроки немецких клубов составляют костяк национальной сборной. Именно поэтому мы успешно боролись за деньги из федерального фонда помощи от пандемии коронавируса. До 800 тысяч евро можно компенсировать за потери из-за нехватки зрителей на трибунах. Эти деньги предназначены для стабилизации клубов. ИГФ и Египет следят за развитием ситуации с пандемией. Мы уверены, они со всей ответственностью подходят к этому вопросу, — приводит слова Андреаса Мишельманна dhb.de.

— Начало сезона 1 октября остается в центре нашего внимания. Это позволяет нам придерживаться расписания сезона-2020/21. Болельщики, телепартнеры и спонсоры также опираются на это. Еще одна отсрочка сорвет все планы и поставит под угрозу другие национальные и международные соревнования, которые имеют огромное значение для немецкого гандбола, включая чемпионат мира в Египте. Принимающая сторона и ИГФ сделают все возможное, чтобы обеспечить безопасность участникам, — поделился Уве Швенкер.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»