Суперлига. Алексей Гумянов: "Задача — быть в призах. Надо оставаться реалистом, но обещаю: команда постарается играть на победу в любом матче"

19 августа 2020

Главный тренер "Звезды" Алексей Гумянов в беседе с корреспондентом БЦ Сергеем Макаровым рассказал о готовности команды к старту сезона.

— До старта чемпионата осталось совсем чуть-чуть. Довольны ли предсезонными трудами?

— Хотели начать работать еще раньше. Но пока сдали анализы на коронавирус, пока дождались результатов... Потом провели втягивающий сбор, старались возвращаться в игру спокойно, входили в форму плавно.

Не хотелось рецидивов, перегрузки. Максимальные нагрузки давали на сборе в Крыму. Там провели двадцать дней. Хотели начать раньше, чтобы потом осталось больше времени на "доводку". Но все перемешалось, о чем вы хорошо знаете. Думаю, сейчас готовы процентов на 60-70.

— Что скажете о новичках?

— Дворцевая, Дьяченко, Самойленко, Каплина — большое подспорье. Понятно, что им надо вписаться в коллектив и есть недопонимание. Но индивидуально каждая хороша. Я доволен.

Единственное, что беспокоит — нужно, чтобы появился рисунок игры. Картинка, на которую будет приятно смотреть как в защите, так и в нападении.

— Пока этой картинки нет?

— Рисунок аляповатый. Мне не понравилось, что мы очень нежно играем в защите. Так нельзя. Хочется жесткости. Чтобы игроки на площадке были готовы отдать последние силы. Этого желает каждый тренер!

— Цели на сезон новый руководитель клуба Игорь Князев озвучил?

— Сразу после прихода в клуб. Задача — быть в призах. Понимаю, что надо оставаться реалистом, но обещаю: команда постарается играть на победу в любом матче.

Будем стремиться, чтобы в конце сезона люди увидели: делаем все для этого. Да, попытаемся попасть в финальную четверку. Но вы ведь понимаете, что есть ЦСКА и "Ростов-Дон". Две сильные команды, которые способны играть на уровне победителей Лиги чемпионов.

Дальше по бюджету и подбору игроков идет "Астраханочка". Потом "Кубань" и мы. Вот и весь плей-офф. Но соперники из нижней части таблицы тоже будут бороться, доказывать. "Динамо-Синара", "Ставрополье", да те же майкопчанки. Все! Так что легко не будет, — поделился Алексей Гумянов.

Предсезонье "Звезды". Алексей Гумянов: "Рисунок нашей игры пока аляповатый"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»