Франция. Эмманюэль Майоннад: "Я пессимистично настроен. На мой взгляд, нужно четкое правило: при скольких зараженных мы прекращаем работу?"

18 августа 2020

На днях "Мец" приостановил тренировки и отменил ближайшие спарринги, у одного из сотрудников клуба выявлен коронавирус.

— Это ужасный удар. Мы пытаемся относится к этому философски, но это полностью меняет нашу подготовку. Мы не можем заниматься в группе, коллектив не может быть вместе, игроки даже не могут бросать по воротам, когда в них стоит вратарь, — рассказывает главный тренер Эмманюэль Майоннад в интервью известному французскому изданию "Le Republicain Lorrain". — Это то, чего я боялся, но надеялся, что шансы заболеть минимальны. Я хочу, чтобы игроки постоянно думали о своем здоровье! От этого зависит их работа, источник дохода. Если мы не сможем в сентябре играть со зрителями или вообще не сможем играть, разумеется, это скажется на доходах. Я настаиваю, чтобы они были очень бдительны. Полностью обезопасить себя невозможно, но я хочу, чтобы они свели все риски к минимуму.

Это просто худшая неделя. Во время тренировок у нас наметился прогресс, но необходимо проверить себя в игре. В Дортмунде я сказал девушкам, что мы на правильном пути. Впереди нас ждали пять матчей, в том числе против грандов из Лиги чемпионов. Это просто катастрофа...

Даже для микроклимата в команде, то что девушки неделю не буду пересекаться и общаться, просто ужасно.

Пока непонятно, сыграем ли мы против "Битигхайма" 28 августа. Немцы не так часто сдают тест на коронавирус. Так что мы сыграем только в том случае, если будем уверенны, что их команда прошла проверку. Иначе мы все отменим. 

Я настроен пессимистично, как и весной, когда считал, что прошлый сезон не будет доигран. На мой взгляд, нужно четкое правило: при скольких зараженных мы прекращаем работу? Сегодня "Мец" и "План-де-Кюк" не могут тренироваться и проводить спарринги. Что мы будем делать, если это случится во время сезона?

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»