Суперлига. Стелла Вартанян о предсезонных судейских семинарах: "Физической готовности арбитров сейчас уделяется особое внимание"

18 августа 2020

Технический делегат ИГФ Стелла Вартанян рассказала handball-centre.ru о контрольных семинарах гандбольных судей в Краснодаре, Тольятти и Волгограде:

— Руководство судейского комитета ФГР приняло решение в связи прежде всего с пандемией не собирать всех арбитров вместе. Еще один семинар для судей из столичного и близлежащих регионов мы проведем вскоре в Москве. Семинар включает в себя теоретические и функциональные тесты. Физической готовности арбитров сейчас уделяется особое внимание. Считается, что уставший рефери не способен вовремя занять правильное место на площадке и, как следствие, принять правильное решение.

Поэтому мы сдаем так называемый шаттл-тест (бег отрезками с нарастающим ограничением по времени). В том числе по итогам этого экзамена мы принимаем решение о допуске арбитров к соревнованиям. Теоретическая часть включает в себя 30 из 400 вопросов из каталога. Большая часть из них предназначена для арбитров. Есть вопросы и для делегатов. В Волгограде этот корпус представляет Юрий Мерзлютин.

Что касается судейских бригад, то к нам приехала астраханская пара Слащев — Герасимов. Остальные местные: Семененко —Стреленый, сестры Герасимовы, Атьман — Гуляев, Чеснокова — Утукина. Два последних дуэта пока будут работать исключительно по молодежи. Однако возможно, что впоследствии эти пары могут быть привлечены к обслуживанию игр элитного дивизиона. Здесь все зависит от них самих.

Фото: handball-centre.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»