Велимир Петкович: "Хочу вызвать как можно больше молодых игроков. Важно погрузить их в атмосферу национальной команды. Они должны ее впитать"

17 августа 2020

Главный тренер мужской сборной России Велимир Петкович в беседе с руководителем БЦ Сергеем Приголовкиным рассказал о формировании расширенного списка кандидатов в национальную команду.

— Поделитесь ближайшими планами.

— Надо встретиться с тренером юношеской сборной Виталием Ивановым. Также хочется быстрее пообщаться с Владимиром Максимовым. Это тренер с огромным опытом, и мне нужно услышать его мнение о положении дел.

Всегда стараюсь выстроить корректные и уважительные отношения ос всеми коллегами. Ведь в конечном счете мы работаем на общий результат.

— Вы по-прежнему не спешите объявлять расширенный список кандидатов в сборную. Когда же нам его ждать?

— Потерпите еще немного. Опубликуем его после Суперкубка и первого раунда еврокубков. Я уже говорил, что список есть. Но он корректируется. Хочу вызвать как можно больше молодежи. Пусть она и не будет пока играть, но ее надо учить и адаптировать. Очень важно погрузить молодых игроков в атмосферу национальной команды. Они должны ее впитать.

— Что подразумевается под этим "впитыванием"?

— Основой сборной должно быть одно общее сердце. Тогда мы получаем на площадке одного лишнего игрока. Этому придаю первостепенную значимость. И это то, чего мне удавалось добиться во всех своих командах.

В прошлом игра сборной России импонировала тем, что мужики выходили и стояли друг за друга стеной, сражались за каждый сантиметр площадки. Это должно вернуться.

Отсутствие таких качеств не понравилось мне в игре той сборной, которую видел в прошлый раз. Я всегда нацелен на результат. Сразу обещать медали не могу. Но сделаю все от меня зависящее, чтобы против любого соперника команда выходила побеждать и биться до последнего, — поделился Велимир Петкович.

Велимир Петкович приступил к исполнению. Семь дней в Москве: не только о лазанье

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»