Венгрия. Роланд Миклер: "Не ожидали, что выиграем у сборной России с разницей в шесть мячей, ведь у нас обновилась команда"

16 августа 2020

Голкипер "Пика" и сборной Венгрии Роланд Миклер в интервью Сергею Николаеву рассказал об опыте противостояний со сборной России

— В последнее время судьба часто сводила сборную Венгрии с российской командой. За счет чего удавалось побеждать?

— В отборочном турнире чемпионата Европы-2020 мы, конечно, хотели взять верх в России. Но не ожидали, что выиграем с такой разницей — в шесть мячей. Ведь у нас команда обновилась, пришло много молодежи.

Но выигрыш в Астрахани добавил уверенности. Уже знали, чего ожидать от россиян. И в финальной стадии того чемпионата снова победили. Хотя там было тяжелее — нас беспокоили травмы и другие проблемы…

— С одноклубником Дмитрием Житниковым обсуждаете эти противостояния?

— Редко. Все же мы профессионалы. Нам в этих матчах сложно, ведь мы прекрасно знаем манеру игру друг друга. Но побеждать всегда приятно. После встреч сборных могут быть поздравления или, наоборот, обещания: ну ничего, в следующий раз возьмем реванш.

А вообще мы с ним давно противостояли друг другу и на клубном уровне — когда Дима еще молодым выступал за "Чеховских Медведей". Сейчас, оказавшись в одном клубе, стали друзьями. Он очень хороший парень.

Фото: facebook.com/kezivalogatott

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»