Кубок Париматч. Игорь Папруга: "У нас собраны те, кому природой дано в гандболе чуть больше других. Сейчас главное, чтобы они всесторонне развивались"

16 августа 2020

Главный тренер минского СКА Игорь Папруга в интервью Артему Шмелькову сравнил нынешний состав армейцев, выигравших Кубок Париматч, с их предшественниками и рассказал о начале тренерского пути Дмитрия Никуленкова.

— Хочется услышать от вас сравнение нынешней когорты молодежи СКА и ее недавних предшественников: Кулеша, Королька и компании.

— Благодаря Белорусской федерации гандбола, в целом государственной системе и главному тренеру сборной Юрию Шевцову в СКА создана отличная структура. Она позволяет отбирать талантливых ребят со всей страны и давать им качественный учебный процесс в училище олимпийского резерва.

Затем у них есть возможность попадать в армейские "фармы" или команды своих регионов. СКА — высшее звено в цепи. А значит, у нас собраны те, кому природой дано в гандболе чуть больше других. Сейчас главное, чтобы они всесторонне развивались.

Удержусь от сравнений нынешних игроков с предшественниками. У каждого мальчишки свое игровое лицо, свой имидж. Но все они способны заиграть на высоком уровне.

— Дмитрия Никуленкова, еще недавно игрока сборной Беларуси, а сейчас уже вашего клубного помощника, рассматриваете уже исключительно как тренера?

— Дима — человек здравомыслящий и целеустремленный. Он принял решение уйти в зените гандбольной славы и сразу переключиться на тренерское дело.

Позади у мальчишек два месяца плодотворной и очень объемной работы. Поэтому хотя бы с точки зрения здоровья Никуленкову уже не потянуть в этой компании действующим игроком. У меня нет сомнений, что в Диме еще живет игрок. Он постоянно на тренировках рубится с парнями в футбол, и вижу, что азартен он по-прежнему.

Фото: пресс-служба МГК ЦСКА

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»