Кубок Париматч. ЦСКА против пермяков. Какова мощность армейской батарейки?

14 августа 2020

Во втором полуфинале стартовавшего в Москве турнира четырех команд борьбы не получилось. Хозяева армейского дворца "Игровой" выглядели намного свежее пермяков и без проблем победили.

Мужчины. Кубок Париматч. Полуфинал

14.08. ЦСКА (Москва) — Пермские Медведи — 31:26 (18:11)

Судьи: И.Бакарин, Д.Бакарин.

ЦСКА: Киреев, Автономов; Ионов (1), Фокин (2), Коршунов, Виноградов (5), Рябов (4), Чернецов (2), Деревень (3), Воробьев, Яанимаа (4), Жуков (6), Сорока (3), Астрашапкин (1).

Пермские Медведи: Максутов, Холмов; Долганов (2), Буйненко, Кириленко (1), Калугин (1), Волынец (1), Гноевой (1), Дудик (1), Жук (7), Саликов (3), Зайцев, Захаров, Богданов (2), Ковалев (2), Савелов (5).

14.08. СКА (Минск, Беларусь) — Донские Казаки-ЮФУ (Таганрог, Россия) — 23:22 (16:10).

Кубок Париматч. "Армия" против "казачества": жаркий спор с исходом в пользу красивой афиши

15.08. Матч за места 3/4. Донские Казаки-ЮФУ — Пермские Медведи. Финал. ЦСКА — СКА.

Кубок Париматч. ЦСКА против пермяков. Какова мощность армейской батарейки?, изображение №1

Матч ЦСКА и "Пермских Медведей" ожидался с интересом не только вследствие спортивного голода из-за долгой коронавирусной паузы. В минувшем сезоне уральцы дважды обыграли московский клуб, в ту пору еще называвшийся "Спартаком". Причем оба раза, что называется, без вариантов.

Но в этот августовский вечер подопечные Олега Кулешова были куда сильнее.

Впрочем, для Валентина Бузмакова, по всей видимости, результат матча был делом вторым, если не пятнадцатым. Иначе он убрал бы с площадки не попавшего в игру Александра Кириленко, не дожидаясь перерыва. Вышедший после антракта Дмитрий Калугин дирижировал атаками гостей не в пример увереннее.

Еще к полезным "медведям" трансформациям можно отнести появление на правом краю Александра Савелова. Молодой игрок палил с углов разной степени остроты, и почти все попытки завершились успешно. А в концовке матча на тарафлекс вышел еще один юный гандболист. Правый полусредний Егор Волынец первым же броском пробил Никиту Автономова, но в дальнейшем столь успешен уже не был.

Что касается "физики", то она у "Пермских Медведей" пока далека от оптимальной. Если атаке неважная форма мешает лишь отчасти (мастер уровня Евгения Жука может и самостоятельно сделать немало), то в обороне она смерти подобна. Защита гостей лишь провожала взглядом проносившихся перед ней стремительным галопом армейцев.

Победителям второго полуфинала нужно было приходить в боевые кондиции как можно раньше — ведь их ждут жаркие еврокубковые баталии, которые долгой раскачки не прощают.

Кубок Париматч. ЦСКА против пермяков. Какова мощность армейской батарейки?, изображение №2

В первом тайме ЦСКА явно обнадежил болельщиков. Скорости в нападении были пусть и чуть ниже, чем у минских армейцев матчем ранее, зато дружина Олега Кулешова намного бережнее относилась к реализации шансов. Отсюда и промежуточные "плюс девять", снявшие все вопросы задолго до финальной сирены.

Летняя подготовка определенно пошла на пользу Денеру Яанимаа. Если весной долго добиравшийся до России эстонец выглядел откровенно разобранным, то сейчас был весьма полезен. Да и в целом задняя линия ЦСКА оставила очень хорошее впечатление. Прорывал чужую оборону Михаил Виноградов, ставил в тупик кистевыми бросками Александр Деревень.

А вот травма Павла Атьмана может впоследствии аукнуться. Уход Иналя Афлитулина и аренда в Челябинск Георгия Токарева до предела сузили вариативность в розыгрыше. И, случись в Евролиге "затык" наподобие того, что произошел в середине второго тайма, последствия могут быть фатальными.

Этот неудачный отрезок — по сути, единственное, что могло добавить головной боли штабу москвичей. Только ли с желанием поберечься он связан, или дело все-таки в усеченном ростере и усталости?

К счастью армейцев, большинство ответов на эти вопросы они получат уже в субботу. Уж проверить физподготовку ЦСКА юные минчане точно в состоянии.

Фото: пресс-служба МГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»