Кубок Париматч. "Армия" против "казачества": жаркий спор с исходом в пользу красивой афиши

14 августа 2020

Пятимесячному затишью на гандбольных аренах российской столицы официально положен конец! Это случилось в московском дворце "Игровой" стараниями команд из Минска и Таганрога.

Кубок Париматч. "Армия" против "казачества": жаркий спор с исходом в пользу красивой афиши, изображение №1

Мужчины. Кубок Париматч. Полуфинал

14.08. СКА (Минск, Беларусь) — Донские Казаки-ЮФУ (Таганрог, Россия) — 23:22 (16:10)

Судьи: И.Бакарин, Д.Бакарин.

СКА: Стасюк, Юрча, Лапицкий; Хмельков (1), Самойло (2), Леухин (2), Рудь (2), Собко, Алехин (5/2), Никанович (5), Камышик, Кривенко (3), Черкащенко (2), Чижик (1), Кинль, Пушкин.

Донские Казаки-ЮФУ: Сорокин, Сергеев; Нечепуренко, Житников (2), Максимов (2), Исанчук (1), Михайлютенко (5), Несвадьба (1), Нанов (4), Янковский (2), Каширин, Чистобаев, Петренко, Ильичев (2), Самарский (1), Шиндин (2/1).

14.08. ЦСКА (Москва) — Пермские Медведи.

15.08. Матч за места 3/4. Финал.

Не секрет, что сюжетной изюминкой "Кубка Париматч", доблестно организованного менеджментом ЦСКА вопреки сонмищу преград, задумано финальное дерби хозяев и их белорусских одноклубников.

Надо признать, что такой "афишной" предопределенности сумели всерьез воспротивиться новоиспеченные "казаки" из Таганрога. Победа минчан была обеспечена лишь за минуту с небольшим до сирены — благодаря голу их разыгрывающего Артура Рудя.

В определенном смысле успех СКА смотрелся вымученным — уж слишком натужно провели ученики Игоря Папруги второй тайм, по ходу которого расплескали свой уверенный доантрактный перевес в шесть мячей.

Кубок Париматч. "Армия" против "казачества": жаркий спор с исходом в пользу красивой афиши, изображение №2

Контрастные впечатления двух тридцатиминуток затрудняют объективную оценку сегодняшних возможностей резко обновленной в межсезонье минской команды.

До перерыва игра смотрелась столкновением оппонентов, существенно отличавшихся прежде всего уровнями игровой выучки и тактической подкованности. Армейцы были быстрее и смекалистее соперников в большинстве эпизодов, И это подарило им важную возможность играть "от обороны", сделав ставку на чужие ошибки и собственные легкие голы в атаках сходу и при умелом использовании "быстрого центра".

Запевалами в такой игре логично стали быстроногие крайние Влад Кривенко и Евгений Никанович, записавшие на свой счет почти половину голов команды.

Куда сложнее доставалось изменение цифр на табло подопечным Романа Фитилева. Контригры в их исполнении не было как явления. А ведение позиционных атак катастрофически замедляли проблемы на позиции полусреднего левши и уйма глупых потерь.

Исход первого тайма определил прежде всего 13-миинутный провал таганрожцев в его середине, когда минчане забросили семь безответных мячей.

Впрочем, скорости заданные СКА до перерыва, порождали и опасения: готова ли его молодежь (средний возраст команды меньше 21 года) держать такой темп на протяжении двух таймов?

Вопрос оказался резонным. После перерыва скорости армейцев увязли в размеренности оппонентов, заигравших еще и более осмотрительно. К тому же отлично вошел в игру голкипер южан Юрий Сергеев, подменивший Николая Сорокина.

Кубок Париматч. "Армия" против "казачества": жаркий спор с исходом в пользу красивой афиши, изображение №3

Попытка Папруги освежить состав команду заметно ослабила, но это не повод для упрека тренеру — алгоритм ротации " все сыграют поровну" был явно заложен в план на матч. А вот с тайм-аутом, который мог бы помочь парням унять растерянность и банально перевести дух, рулевой, пожалуй, слишком промедлил.

Минута, проведенная армейцами у бровки лишь за пять минут до сирены при зыбком перевесе в мяч, не помогла предотвратить скорое уравнивание счета. Однако все для СКА в итоге обошлось благополучно…

Можно было даже шутить, что команда прошла полезную обкатку сразу в двух режимах: полного доминирования до перерыва и самоотверженного преодоления нежданных невзгод во второй половине.

Европейская лига. Предвкушение дерби. Минский СКА — московская разведка боем

Фото: пресс-служба МГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»