Европейская лига. Предвкушение дерби. Минский СКА — московская разведка боем

12 августа 2020

В хронике, предваряющей еврокубковое противостояние армейцев Минска и Москвы, грядет занимательное событие под грифом "генеральная репетиция".

На 14 и 15 августа в Москве намечен недолгий предсезонный турнир с участием четырех клубов, два из которых — как раз ЦСКА и СКА. Московские армейцы устраивают его во дворце "Игровой" в антураже символики главного спонсора — компании "Париматч" и под прицелами телекамер холдинга "Матч! ТВ".

Европейская лига. Предвкушение дерби. Минский СКА — московская разведка боем, изображение №1

В программе пятницы — полуфиналы.

14.00. СКА — Донские Казаки-ЮФУ (Таганрог) — "Матч! Страна"

16.30. ЦСКА — Пермские Медведи — "Матч! ТВ"

В субботу соперники разыграют итоговые места.

11.30. Матч за 3-е место — "Матч! Страна"

14.15. Финал "Матч! ТВ"

К большому сожалению, мы не можем соблюсти в рассказе о подготовке московской и минской команд к турниру уважительный паритет. И все потому, что попытки рассказать о сегодняшнем мужском ЦСКА (равно как раньше — о его предтече "Спартаке") частенько оборачиваются процедурой долговременных согласований и цензурной чистки текстов клубными службами.

Так, увы, произошло и в этот раз — с публикацией, отправленной на согласование еще накануне. Что, согласитесь, не повод отказывать читателям в своевременной информации о делах того же СКА. Она-то всегда льется доброжелательным потоком без всякой тормозящей имитации собственной значимости кем-либо из клерков клубного офиса.

Итак, минчане с удовольствием откликнулись на приглашение российских друзей-одноклубников сыграть на турнире. К слову, их готовность держать данное коллегам обещание (несмотря на каверзы еврокубкового жребия) спасло для соревнований международный статус и хоть как-то скрасило тихий отказ от красивого посвящения турнира легенде былого ЦСКА Евгению Чернышеву…

Примерно за неделю до старта москвичей жестко и неучтиво подставили чемпионы Беларуси и Украины. Хлопотной в нынешних погранично-вирусных реалиях поездке в Москву "Мешков Брест" и "Мотор" демонстративно предпочли серию спаррингов на белорусской территории.

Европейская лига. Предвкушение дерби. Минский СКА — московская разведка боем, изображение №2

В качестве замен были спешно рекрутированы "Донские Казаки" из Таганрога и "Пермские Медведи".

Регламент турнира не гарантирует непременной встречи во второй игровой день ЦСКА и СКА. Хотя есть подозрение, что именно на такую афишу финала организаторами делается особый расчет.

— Отказ от поездки в Москву брестчан и запорожцев нас огорчил. Хотя, с другой стороны, соперничать с командами такого уровня на этом этапе подготовки нам, возможно, и рановато, — считает глава минского клуба Андрей Крайнов— Ведь в среду мы провели лишь второй за это лето спарринг — против "Гомеля". Пандемия сорвала нам выезд на сбор в Словению, где была намечена обширная игровая программа.

Матч против гомельчан состоялся в минском Доме гандбола и принес армейцам убедительную победу — 38:24 (голы СКА: Алехин — 9, Леухин — 5, Никанович, Черкащенко, Чижик — по 4, Кривенко — 3, Рудь, Самойло, Хмельков — по 2, Кинль, Собко, Пушкин — по 1).

— С учетом игровой программы в Москве у нас выстраивается неплохая последовательность соперников по восходящей: наш фарм-клуб БГУФК-СКА, затем "Гомель", а далее — "Донские Казаки" и (хочется верить) ЦСКА, — делится планами Крайнов. — Вернувшись домой, 18 августа сразимся с тем же "Мотором". А главное для нас событие перед еврокубковым приездом москвичей в Минск — это "финал четырех" Кубка Беларуси в Пинске 22-23 августа. Там нам играть против могилевского "Машеки" и, надеемся, против брестчан.

Победу над "Гомелем" по горячим следам прокомментировал главный тренер СКА Игорь Папруга:

Андрей Крайнов и Игорь Папруга
Андрей Крайнов и Игорь Папруга

— Три дня назад мы играли двусторонку, которая подводила черту под наши сбором в Малорите. Поработали мы там хорошо. Но вот игровая проверка вселила тревогу. Зато сегодняшние действия ребят, напротив, порадовали. Играли ответственно и самоотверженно. Неплохо защищались, получались командные взаимодействия. Если в прошлом сезоне нам доставляли проблемы лидеры соперников Телепнев и Смоликов, то теперь их сразу выключили из игры. В начале матча было много результативных контратак. На фоне внушительного отрыва чувствовали себя раскрепощенно. Таймы провели разными составами и дали возможность сыграть всем. Впрочем, давайте сделаю оговорку: возможно, "Гомель" сейчас в стадии становления, нам новый тренер и много молодых игроков…

Вскоре после матча команда узнала результаты сданных накануне тестов на коронавирус — это обязательное условие пересечения белорусско-российской границы. Все они оказались отрицательными. И это дало тренерам возможность назвать 16 гандболистов, которые в четверг отправятся на автобусе в столицу России:

вратари — Максим Лапицкий (1991), Егор Стасюк (2001), Станислав Юрча (1999);

крайние — Владислав Кривенко (1999), Николай Алехин (1998), Евгений Никанович (2000);

линейные — Глеб Леухин (1998), Андрей Пушкин (2002);

полусредние — Дмитрий Камышик (1990), Дмитрий Хмельков (1998), Кирилл Самойло (2002), Никита Кинль (2002), Богдан Черкащенко (1996);

разыгрывающие — Ян Собко (2002), Артур Рудь (1998), Никита Чижик (2000).

Европейская лига. Предвкушение дерби. Минский СКА — московская разведка боем, изображение №4

Евролига. Предвкушение дерби. У ЦСКА — вынужденная привязка к Красногорску

Евролига. Предвкушение дерби. Минский СКА — отказ от взросления

Фото: пресс-службы ГК СКА, ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»